Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Будущий глава Боровичского района: революцию я устраивать не буду

Будущий глава Боровичского района: революцию я устраивать не буду
 
Будущий глава Боровичского района: революцию я устраивать не буду
(17.03.2017)


Боровичский район присоединился к одиннадцати муниципалитетам Новгородской области, где выборы главы администрации прошли по новой системе. 2 марта конкурсная комиссия выбрала из шести претендентов на пост главы двоих, а вчера, 16 марта, депутаты районной думы приняли окончательное решение.

Как отметил председатель думы Владимир Алексеев, впервые на заседании собрались все 40 депутатов. Администрацию посетили и депутаты областной думы Анатолий Можжерин, Юрий Саламанов, Дмитрий Игнатов.

Кандидатам было предоставлено 10 минут для выступления, ещё столько же отводилось на вопросы. Первым место за трибуной занял Виктор Корленков, заместитель генерального директора агропромышленного предприятия «Плодородие», бывший заместитель главы района. Его речь была краткой, кандидат выразил желание видеть район молодеющим и напомнил, что в предвыборной программе во главу развития района ставил такие сферы как ЖКХ, строительство и дороги.

— Понимая некоторую предрешённость, мне бы хотелось обратиться к вам (депутатам – прим. ред.) с просьбой не допустить очередного расслоения между властью и бизнесом, властью и народом, — отметил Виктор Корленков в финале выступления.

Доклад второго претендента — Игоря Шваригева, начальника по мобилизационной работе центральной районной больницы, был более детальным и обстоятельным. Волнения, которое мешало ему на конкурсном отборе, не чувствовалось. Он говорил, что нужно переводить сельское хозяйство «на промышленные рельсы» и оказывать начинающим фермерам профессиональные консультативные услуги. Игорь Шваригев также отметил, что необходимо модернизировать производства промышленных предприятий, строить образовательные учреждения путём участия в госпрограммах, возводить и ремонтировать больницы.

— Работу свою вижу во взаимодействии в первую очередь с депутатами и главами поселений, так как они ближе всех к народу. Важно выстраивать отношения и с руководством области, — заключил Швагирев.

Вопросов ему было задано немало — о дорогах, сельском хозяйстве, сетевых магазинах, притесняющих местных товаропроизводителей. Спросили и про кадровые перестановки.

— У меня есть так называемая своя команда, но революцию я устраивать не буду, — ответил Игорь Швагирев. — Бюджет утверждён. Планы работ утверждены. Насколько мне известно, со многими заключены бессрочные контракты.

Затем довольно быстро прошло голосование. Только 6 депутатов отдали свой голос за Виктора Корленкова, остальные 34 поддержали Игоря Швагирева. Победителя выборов поздравила действующая глава района Марина Костюхина. Новый руководитель приступит к работе 24 марта.
2017МестныеНовгородская область



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Новгородская область
Источник: Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: https://news.novgorod.ru/news/155342/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ