Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Стартовали выборы главы Вилюйского улуса

Стартовали выборы главы Вилюйского улуса
 
Стартовали выборы главы Вилюйского улуса
(17.03.2017)



15 марта громко стартовали выборы главы города Якутска. Айсен НИКОЛАЕВ на встрече с активом столицы заявил о том, что по баллотируется на Выборы-2017, то есть идет на второй срок. Лояльный зал встретил это известие аплодисментами.

Оказалось, в этот знаменательный день стартовали выборы не только главы Якутска, но и Вилюйского улуса. В этот день о своем намерении баллотироваться на пост главы Вилюйского улуса сообщил Евгений КАПИТОНОВ на встрече с жителями Жемконского наслега, родины своего отца. По данным SakhaLife, жемконцы горячо приветствовали эту новость.

Евгений Капитонов, 1973 года рождения, работает заместителем начальника межрайонного управления Пенсионного фонда РФ. До этого много лет возглавлял пенсионное управление в Вилюйском улусе. Является депутатом районного Совета Вилюйского улуса. Активный член партии «Единая Россия».
Вторым вероятным кандидатом считается Василий ЛУКИН, действующий заместитель главы, участник праймериза, 1953 года рождения. Он долгое время работал в Минсельхозе республики, имеет большой авторитет в районе, является членом Наблюдательного Совета АЛРОСА. Василий Лукин в свое время был членом Аграрной партии, сейчас – беспартийный.

Конечно же, действующий глава Вилюйского улуса Сергей ВИНОКУРОВ, по законам жанра, баллотируется на второй срок. Его поддерживает родная партия «Справедливая Россия», а также, как любой действующий руководитель, он обладает сформированной группой поддержки, в его руках и административный ресурс. Как действующий глава, Винокуров за время «правления» обнажил свои плюсы и минусы.

Считается, что бывшие главы Вилюйского улуса – Дмитрий МАХАРОВ, ныне генеральный директор «Туймаады лизинг» и Николай АФАНАСЬЕВ, начальник управления сельского хозяйства Окружной администрации Якутска, не будут участвовать в борьбе за кресло главы Вилюйского улуса.

Вероятно, появятся и другие кандидаты. А пока, можно считать, что СР поддержит действующего главу Сергея Винокурова, ЕР – победителя своего праймериз, КПРФ может пойти на партийное соглашение или же найдет своего кандидата. В Вилюйском улусе активно работают лишь три вышеназванные партии. Но и другие могут выдвинуть своих кандидатов, появятся и беспартийные.

В общем, с заявления Евгения Капитонова можно считать, что и в Вилюйском улусе стартовала выборная кампания на пост главы.
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Саха (Якутия)
Источник: SakhaLife.ru Место публикации: Якутск
Адрес: http://sakhalife.ru/startovali-vyiboryi-glavyi-vilyuyskogo-ulusa/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей