Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » СКР: экс-губернатор Юревич торговал министерскими постами

СКР: экс-губернатор Юревич торговал министерскими постами
 
СКР: экс-губернатор Юревич торговал министерскими постами
(17.03.2017)



Четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Политика подозревают в торговле министерскими постами. В частности, по версии следователей, в 2012 году Юревич получил взятку от Виталия Тесленко за назначение на пост министра здравоохранения, сообщает JustMedia.ru.

Пост министра Виталию Тесленко нужен был так же для личного обогащения. В 2013 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток от коммерсантов. В частности, было доказано, что министр получил взятки в размере 71 млн рублей от двух коммерческих фирм за помощь в заключении государственного контракта на поставки аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. В ходе расследования Тесленко признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде заключения в колонию строго режима на семь лет, а также оштрафовал чиновника на 300 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. Самого Юревича в данный момент нет в России. По некоторым данным, он находится на лечении в Израиле.

Напомним, Юревич возглавлял Челябинскую область до сентября 2014 года, сообщает JustMedia.ru. После отставки в 2016 году баллотировался в Государственную думу от «Российской партии пенсионеров». По некоторым данным, его кандидатуру не согласовали в Администрации Президента, однако лидер партии Евгений Артюх все же внес его в списки кандидатов, попытавшись утаить это от АП. В результате ЦИК снял с выборов в ГД всю партию. После этого Артюха сместили с поста председателя РПП и исключили из партии.
  Челябинская область



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Дела судебные, Коридоры власти, Челябинская область
Источник: JustMedia Место публикации: Челябинск
Адрес: http://justmedia.ru/news/politics/skr_vozbudil_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_gubernatora_zagubivshego_politicheskuyu_kareru_artyuha_yurevich_torgoval_ministerskimi_postami Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Ройзмана подключат к омским выборам
Ройзмана подключат к омским выборам
(РИА СуперОмск, Сегодня, 12:59)
Коммунисты расчистили дорогу патриотам
Коммунисты расчистили дорогу патриотам
(Клуб регионов, Сегодня, 12:49)
В Каменском районе пройдут выборы депутатов
В Каменском районе пройдут выборы депутатов
(Каменские известия, Сегодня, 12:07)