Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК готовит технику к выборам

ЦИК готовит технику к выборам
 
ЦИК готовит технику к выборам
(17.03.2017)


Центризбирком России провел совещание по техническим подходам к голосованию.

Как заявила глава ЦИКа Элла Памфилова, прикрепляться к новым участкам после отмены бумажных открепительных можно будет при помощи портала Госуслуг.

Как заявили в Минсвязи, на сайте прошли регистрацию около 45 млн пользователей, однако но не все они должным образом авторизованы. В феврале ЦИК уже утвердил требования к электронным урнам образца 2017 года. Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц обнаружил, что новые "КОИБы из Бауманки — более высокотехнологичные устройства, чем привычные нам", разработанные КРОК. Например, бауманский КОИБ "принимает бюллетени большей длины" и "автоматически сортирует недействительные". Ранее в Центризбиркоме говорили, что производящая КОИБы компания КРОК запрашивала слишком большую стоимость за изготовление одного комплекса — более 270 тыс. руб. По словам специалистов, появившаяся конкуренция должна помочь снизить цену.

Часть электронных урн обещали за свой счет закупить регионы, которым комиссия может только рекомендовать производителя урн, а не "лоббировать интересы бизнеса.

Сам ЦИК перед президентскими выборами может закупить КОИБы на 550 млн руб., сэкономленные на думской кампании,— этот вопрос Элла Памфилова обсуждала с Владимиром Путиным. В настоящее время у ЦИКа есть 5,8 тыс. электронных урн. Чтобы закрыть КОИБами избирательные участки областных центров, потребуется 15,5 тыс. комплексов.

Между тем Памфилова рассказала, как может быть организована смена избирательных участков, к которым прикреплены граждане, после отмены бумажных открепительных удостоверений. Она предполагает, что может быть создан "единый информационный центр": избиратель сможет по телефону, электронной почте или лично уведомить о своем желании голосовать по месту пребывания, а сотрудники центра порекомендуют наиболее близкий к гражданину участок. На него он придет с паспортом "за два дня до голосования", тогда его просто внесут в списки избирателей и исключат из списка по месту регистрации. При этом портал Госуслуг мог бы позволить, не выходя из дома, прикрепляться к новому участку, пишет "Коммерсант". К

ак ранее сообщало Накануне.RU, ЦИК России утвердила технические требования к комплексу обработки бюллетеней нового образца. Он будет считать информацию на секунду медленнее – за 5 секунд - и станет тяжелее. Новый КОИБ должен уметь сканировать более длинный бюллетень и одновременно считать до девяти различных видов бюллетеней.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Новости ЦИК
Источник: Накануне.RU Место публикации: Москва
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/03/17/22463972 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер