Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Облизбирком обновил территориальные комиссии, но «не будет ворошить старое»

Облизбирком обновил территориальные комиссии, но «не будет ворошить старое»
 
Облизбирком обновил территориальные комиссии, но «не будет ворошить старое»
(16.03.2017)


Избирательная комиссия Ярославской области обновила состав трех территориальных избирательных комиссий областного центра.
Членом ТИК Дзержинского района назначена Марина Быкова. Она закончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, работает в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля, с 2011 года была председателем участковой избирательной комиссии №20 в Дзержинском районе.

Марина Тютикова стала членом ТИК Фрунзенского района. Она экономист, закончила ЯрГУ, до выхода на пенсию работала в территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля. С 2001 по 2013 год была секретарем ТИК Фрунзенского района.
Членом ТИК Заволжского района назначена Наталья Киселева. Кандидат юридических наук, закончила ЯрГУ и с 2010 года является в родном вузе доцентом кафедры теории и истории государства и права. 5 лет проработала в избирательной комиссии г. Ярославля.

Марина Тютикова и Наталья Киселева назначены также председателями своих ТИК.

По словам председателя облизбиркома Олега Захарова, новых серьезных изменений в территориальных избирательных комиссиях до осенних выборов ждать не нужно.

– Мы планируем всех оставить, чтобы до осени они доработали, – сказал ЯРНОВОСТЯМ Захаров. – А уж потом, если вдруг возникнут серьезные вопросы, будем их задавать. У нас по области почти нигде изменений нет. В большинстве комиссий люди переутверждены. Единственный оставшийся вопрос – вакансия председателя ТИКа Дзержинского района Ярославля.

Олег Захаров не скрывает, что причиной появления вакансий так или иначе могут быть нарекания периода прошлогодних выборов в Госдуму:
– Я тогда еще здесь не работал, но члены комиссии мне рассказывали, что были серьезные вопросы по городским территориальным комиссиям.
В то же время Захаров дает понять, что не станет «охотиться на ведьм» и припоминать коллегам былые ошибки.

– Кто старое помянет, тому глаз вон, – сказал нам председатель облизбиркома. – Если ко мне поступят какие-то жалобы или сигналы, то я готов их рассмотреть и при необходимости даже подключить правоохранительные органы. Но лично инициировать такие вещи я не буду. Мне сложно предъявлять какие-то претензии к территориальным комиссиям, которые работали до того, как я пришел в облизбирком. Я с ними в то время не работал и не могу судить, какие в тот момент существовали обстоятельства и причины. Став председателем облизбиркома, я встретился с людьми и объяснил, как нужно работать. Вот если после этого они что-то будут делать не так, тогда и будем серьезно разговаривать. А ворошить старое я не хочу, если не будет серьезных сигналов. Пока их нет.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 16.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/oblizbirkom_tik Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ