Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва

Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва
 
Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва
(15.03.2017)


Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва. Такой комментарий приводят составители рейтинга #КПДГД - «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Исследование, подготовленное «Депутат-клубом», объединяет рейтинги по четырем параметрам и таблицу общего зачета для 443 членов нижней палаты российского парламента. Авторы исключили из списка спикера Госдумы и лидеров фракций, потому что их оценки были значительно выше остальных.

Двое из десяти политиков-южноуральцев, прошедших в Госдуму VII созыва, оказались в первой двадцатке по коэффициенту полезности работы. Это Валерий Гартунг, который занял пятую строчку, и Владимир Бурматов - он на 20-й. Анатолий Литовченко, Виталий Бахметьев и Виталий Пашин - во второй сотне. В хвосте рейтинга Елена Ямпольская - у нее 317-е место, а Василий Шишкоедов вообще является аутсайдером - 440-е место из 443. Авторы рейтинга приводят экспертные комментарии о работе представителей разных регионов. О Елене Ямпольской отзыв получился нелестным.

«Красиво въехав в Думу на плечах административного ресурса по федеральному списку, московский «варяг» Елена Ямпольская пропала из повестки политической жизни. Всего четыре выступления и ни одного законопроекта (даже в соавторстве)», - прокомментировал политический эксперт Андрей Широков.

По мнению политолога Алексея Ширинкина, присутствие Ямпольской в списках с самого начала вызывало недоумение, особенно в свете того, что перед выборами кураторы голосования обещали, что не будет никаких «варягов». «Ничего хорошего здесь никто сильно и не ждал. Устраивать такие вещи - лучший способ демотивировать людей», - отметил Ширинкин.

В собственном «рейтинге полезности для региона», проанализировав последние созывы Госдумы, политолог разместил работавшего в VI созыве экс-губернатора Южного Урала Михаила Юревича, а также Валерия Гартунга, как эффективных лоббистов интересов Челябинской области. Определенные надежды он возлагает и на Анатолия Литовченко.

Политолог Андрей Лавров не согласился с авторами рейтинга, которые признали самыми полезными южноуральскими депутатами Гартунга и Бурматова. Объективно КПД Дмитрия Вяткина значительно выше, считает эксперт. В сводном рейтинге Вяткин оказался на 278-м месте.

«Главная функция Государственной Думы - это грамотная, профессиональная выработка законодательных актов. В этом смысле самый полезный у нас - это, бесспорно, Вяткин. Большинство законов, самых важных, принимается с его активным непосредственным участием. Он просто практически разработчик. Знаете, я не очень верю в то, что депутаты могут реально лоббировать интересы области. Потому что не они занимаются распределением финансов по каким-то конкретным программам. А то, что они себе приписывают - «миллион привлек» и так далее - это точно так же, как говорится, что «Единая Россия» отремонтировала дороги. Это из моих налогов отремонтированы дороги, а никакая не отдельная партия. И тем более не отдельный депутат», - прокомментировал Андрей Лавров.

Дмитрия Вяткина действительно высоко оценили в плане активности в Госдуме, однако в топ-50 по этому параметру он не вошел, в отличие от Валерия Гартунга. Справедливоросс оказался на шестом месте.

Среди наиболее упоминаемых в медиа парламентариев, наряду с такими ньюсмейкерами, как Ирина Яровая, Наталья Поклонская и Иосиф Кобзон, оказался Владимир Бурматов. Он на 37-м месте топ-50. Больше никого из южноуральцев там нет.
2017ФедеральныеЧелябинская область



Дата: 15.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Думские будни, Социология – о политике, Челябинская область
Источник: Эхо Москвы в Челябинске Место публикации: Челябинск
Адрес: http://echochel.ru/news/2017/03/15/67190/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер