Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутаты Екатеринбурга не разрешили менять устав города без публичных слушаний

Депутаты Екатеринбурга не разрешили менять устав города без публичных слушаний
 
Депутаты Екатеринбурга не разрешили менять устав города без публичных слушаний
(14.03.2017)



Дума Екатеринбурга не стала менять порядок проведения публичных слушаний в городе, отменяя публичные слушания об изменении муниципального устава, если в него вносятся поправки, дословно цитирующие региональное и федеральное законодательства. Несмотря на то, что многие депутаты согласились с изменением положения, для его утверждения не хватило голосов, передает корреспондент Znak.com.

Вопрос рассматривался по предложению депутата Александра Смолина, который объяснил свою поправку изменениями федерального законодательства. По его мнению, скорректировав положение, депутаты просто приводят муниципальное положение в соответствие с вышестоящими нормативными актами. «Это изменение может нравиться или не нравиться, но это приведение в соответствие с федеральными законами. Может, и не хотелось бы за него голосовать, но придется», — прокомментировал поправку депутат Константин Киселев, который призвал коллег воздержаться от голосования по вопросу.

Депутат КПРФ Эдуард Мансуров возразил, что федеральный закон устанавливает только случаи, когда город обязан проводить публичные слушания, но никто не мешает установить такие случаи как «факультативные». «Слушания у нас носят рекомендательный характер, и не вижу проблемы в том, чтобы их все же провести», — заметил он.

По информации юридического управления думы, и после принятия поправок никто не помешал бы депутатам выносить вопросы на публичные слушания. Несколько депутатов высказались в поддержку поправок Смолина, но вопрос на голосовании не прошел.

Ранее городские депутаты высказывали опасения, что принятие поправок позволит региональному Заксобранию произвольно редактировать законы, отражающиеся на системе власти в Екатеринбурге - в частности, касательно системы выборов главы города и депутатов думы.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 14.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-03-14/deputaty_ekaterinburga_ne_razreshili_menyat_ustav_goroda_bez_publichnyh_slushaniy Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей