Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Избиркульт" против Точилкина: саратовский общественник провел пикет за отставку главы регионального избиркома

"Избиркульт" против Точилкина: саратовский общественник провел пикет за отставку главы регионального избиркома
 
"Избиркульт" против Точилкина: саратовский общественник провел пикет за отставку главы регионального избиркома
(10.03.2017)


Сегодня, 10 марта, у входа в избирком Саратовской области состоялась акция за отставку главы регионального ведомства Павла Точилкина. Одиночный пикет провел координатор движения «Избиркульт» Александр Стрыгин.

«Я вышел на одиночный пикет против Точилкина, потому как Точилкин – это нечестные выборы, несправедливые, а по сути, преступные. Я был наблюдателем, был главой предвыборного штаба у разных кандидатов в депутаты, сам все это наблюдал и видел, как перерисовываются протоколы, как не допускают наблюдателей следить за ходом голосования. На одном из избирательных участков я столкнулся с «гоблинами», но при обращении в полицию правоохранители просто отвернулись! Пришлось разбираться самому. Разве это честные и прозрачные выборы? Естественно, нет! Поэтому, Паша 62,2%, не позорь Саратовскую область, уйди сам! Будь мужиком!», – заявил активист Стрыгин.

Напомним, Саратовская область стала широко известна на всю Россию благодаря цифре 62,2%. Федеральные СМИ обратили внимание на результаты голосования в регионе после поста электорального аналитика Александра Киреева в «Живом журнале». Он заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в региональном центре выдали идентичный результат за «ЕР» – 62,2%. После выявления данного, по мнению оппозиционера Алексея Навального, «железного факта» фальсификации он обратился в ЦИК с требованием отменить результаты выборов в Саратовской области. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку. Та в ответ заявила, что ситуация с 62,2% бюллетеней за «ЕР» на ста избирательных участках «не стоит выеденного яйца» и уходить в отставку она не собирается.

Стоит отметить, что 8 марта, у здания областного избиркома уже провели серию одиночных пикетов саратовские коммунисты, поздравившие Павла Точилкина с Международным женским днем. По мнению участников акции, глава ИКСО» «не мужик», так как допустил преступные фальсификации на выборах.
2017РегиональныеСаратовская область



Дата: 10.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Общественные акции, Саратовская область
Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
Адрес: https://fn-volga.ru/news/view/id/62069 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП