Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Активисты опубликовали петицию против проекта правил застройки и землепользования Москвы

Активисты опубликовали петицию против проекта правил застройки и землепользования Москвы
 
Активисты опубликовали петицию против проекта правил застройки и землепользования Москвы
(8.03.2017)



Активисты опубликовали петицию против проекта правил застройки и землепользования (ПЗЗ) Москвы, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» экологический активист Ярослав Никитенко.

«Мы выступаем против этого проекта, потому что, во-первых, сам текст проекта противоречит законодательству в очень многих местах, формулировки намеренно размытые, то есть, он фактически позволяет что угодно как угодно. Он позволяет не проводить публичные слушания, узаконивает множество застроек, против которых борются жители», — подчеркнул он.
По словам активиста, публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки были проведены с нарушением закона, в частности в одном из таких слушаний в Северо-Западном округе Москвы участвовала «массовка», которая «не давала жителям высказывать свои замечания».

Я.Никитенко добавил, что удалось снять на видео, как участники массовки получают деньги после слушаний.
Он также отметил, что всего к настоящему моменту в поддержку петиции удалось собрать 104 подписи, в том числе муниципальных депутатов, экспертов и представителей практически всех основных инициативных групп Москвы.

Активист пояснил, что в данном случае петиция должна привлечение внимание общественности к проблеме застроек в Москве и акцентировать внимание сторонников ПЗЗ на неких политических рисках в преддверии проведения выборов.

«Как минимум это повлечет какие-то политические риски, потому что близятся выборы и муниципальных депутатов, и власти, и те люди, которые поддерживают этот проект, должны чувствовать, что это не нравится очень многим жителям Москвы», — сказал Я.Никитенко.
Он также обратил внимание на то, что данная тема актуальна, так как заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин обещал в марте принять замечания жителей столицы.
2017МестныеМосква



Дата: 8.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Общественные организации, Москва
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: http://echo.msk.ru/news/1940870-echo.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей