Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Памфилова не исключает использования функций портала госуслуг на выборах

Памфилова не исключает использования функций портала госуслуг на выборах
 
Памфилова не исключает использования функций портала госуслуг на выборах
(6.03.2017)


Глава ЦИК России Элла Памфилова не исключает использования в будущем возможностей портала госуслуг на российских выборах, в том числе для сбора подписей и голосования без открепительных удостоверений, однако пока портал не готов к этому: база недостаточна и обновляется не так быстро, как хотелось бы.

В понедельник глава ЦИК России Элла Памфилова проводит серию встреч с лидерами нескольких непарламентских партий, принимавших участие в избирательной кампании по выборам в Госдуму в 2016 году. В конце дня она встретилась с председателем партии "Союз труда" Александром Шершуковым.

Лидер партии напомнил, что в ходе прошедшей кампании "Союз труда" собирал подписи избирателей в поддержку выдвижения своего списка кандидатов. Как он отметил на брифинге по итогам встречи, в беседе с председателем ЦИК партия изложила ряд спорных, с их точки зрения, моментов в процедуре оценки качества подписей. По словам Шершукова, нынешняя процедура позволяет "зарезать" существенную часть подписей.

"С этим столкнулись и мы, когда очевидно было жаль снимать ряд кандидатов, мы видели, что живые, реальные подписи, но по формальному признаку, когда не было указано название района, мы вынуждены были снимать", — сказала Памфилова журналистам. Она отметила, что эти опасения отчасти учтены во внесенном в Госдуму пакете поправок, которыми предлагается упростить этот механизм и уменьшить число необходимых для участия в президентской кампании подписей.

Шершуков отметил, что в партии предлагают использовать, в том числе для сбора подписей, возможности портала госуслуг, где все подписи верифицируются. "Возможно, это заранее снимет возможные претензии к тем подписям, которые будут оформляться через госуслуги", — добавил он.

Глава ЦИК уточнила, что идея использования портала госуслуг рассматривалась, когда обсуждалась возможность отказа от открепительных удостоверений. "Пригласили руководителей всех тех ведомств, где продвинутые технологии используются. В том числе рассматривали возможность взаимодействия по целому ряду проблем через использование системы госуслуг. Пока, к сожалению, она не готова к этому, там недостаточная база, не так быстро она обновляется, как хотелось бы", — сказала Памфилова.

"Но на перспективу это предложение имеет право на жизнь, я думаю, на перспективу все более современные технологии, в том числе и по этому направлению, ЦИК нацелен генерировать, инициировать, и мы в этом направлении будем работать шаг за шагом", — добавила она.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20170306/1489409652.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер