Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ситуация в пяти российских регионах, где поменялись губернаторы, ухудшилась

Ситуация в пяти российских регионах, где поменялись губернаторы, ухудшилась
 
Ситуация в пяти российских регионах, где поменялись губернаторы, ухудшилась
(6.03.2017)


Ситуация в пяти регионах России, где в феврале этого года поменялись главы регионов, ухудшилась.

Об этом стало известно из рейтинга социально-политической устойчивости регионов фонда "Петербургская политика".

Смена лидеров – это стресс для местных сообществ, и если в Пермский край и Карелию приехали так или иначе связанные с ними люди - Максим Решетников и Артур Парфёнчиков соответственно, то другие регионы возглавили мало знакомые и понятные местным элитам персоны.

По этой причине процесс залечивания последствий ротации будет носить более длительный характер.

Как сообщил автор рейтинга Михаил Виноградов, Решетников ищет местные темы – например, пытается инициировать благоустройство Перми к 300-летию города. Парфёнчиков пытается настроиться на прямое общение с жителями, такой запрос на открытость власти был, но никогда не удовлетворялся.

При этом Решетников делает ставку на общение с институтами, нежели с группировками, а Парфёнчиков как раз демонстрирует готовность к диалогу с элитными группами, в том числе и с оппозицией, отмечает эксперт.

Алексей Цыденов в Бурятии тоже надеется использовать усталость от предшественника и больше опирается на федеральных чиновников, Николай Любимов в Рязани тесно взаимодействует с предшественником, а Андрей Никитин в Новгородской области, используя общефедеральную риторику, пытается навести мосты с элитами и провел несколько мероприятий с мэром областного центра Юрием Бобрышевым, который конфликтовал с прежней администрацией, пишет газета "Ведомости".

Напомним, главы регионов в последнее время сменились в Пермском крае, Бурятии, Новгородской и Рязанской областях и Республике Карелия. Президент РФ Владимир Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом. Глава страны также провел встречу с недавними губернаторами-отставниками.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Социология – о политике, Пермский край, Карелия, Новгородская область, Бурятия
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/3/6/22462793/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП