Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Опрос: россияне стали хуже относиться к женщинам в политике

Опрос: россияне стали хуже относиться к женщинам в политике
 
Опрос: россияне стали хуже относиться к женщинам в политике
(3.03.2017)


Россияне стали хуже относиться к женщинам в политике. Так, согласно проведенному опросу, 66 процентов российских граждан одобряют участие женщин в политике, но этот показатель заметно упал за последний год. Так, в прошлом году этот показатель был на уровне 77 процентов. Не одобряют ведение женщинами политической деятельности тридцать процентов, тогда как в прошлом году – только двадцать процентов.

Также организаторы опроса говорят, что снизилась и доля россиян, которые хотят, чтобы в России женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами с 64 до 56 процентов.

В ходе опроса оказалось, что увидеть женщину во главе России в ближайшие десять лет готов каждый третий – 33 процента, не готов каждый второй. Тогда как тринадцать процентов респондентов затруднились ответить.

При этом в ходе опроса у респондентов спросили и то, у кого сейчас больше шансов добиться продвижения по службе. И, 48 процентов сказали о том, что у мужчин, а 7 процентов – у женщин.

Стоит отметить, что опрос был проведен 17-20 февраля среди 1600 человек в 137 населённых пунктах 48 регионов Российской Федерации.

Ранеемы писали, что на предстоящих выборах за пост президента будет бороться женщина, при этом «кандидаток» может быть несколько.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 3.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Выборы Президента РФ, Социология – о политике
Источник: ИА INNOV.RU Место публикации: Нижний Новгород
Адрес: http://www.innov.ru/news/other/opros-rossiyane-stali-khu/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП