Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Омский избирком «завернул» референдум о прямых выборах мэра

Омский избирком «завернул» референдум о прямых выборах мэра
 
Омский избирком «завернул» референдум о прямых выборах мэра
(1.03.2017)



Общественник Игорь Басов хотел с помощью референдума вернуть прямые выборы мэра и глав районов. Но в его документах была формальная ошибка.
Избирательная комиссия Омской области на вчерашнем заседании рассматривала инициативу известного общественника Игоря Басова и возглавляемого им регионального отделения партии «Парнас» о проведении в регионе референдума. Суть референдума касается возврата прямых выборов мэра Омска и глав районов области, а также сельских поселений. Однако избирком «завернул» инициативную группу.

– На заседании избирательной комиссии Омской области было принято решение отказать Совету регионального отделения «Парнас» в регистрации инициативной группы по проведению референдума по формальному признаку, – сообщили в пресс-службе облизбиркома. – В частности, был нарушен федеральный закон «О политических партиях». Инициатор присутствовал на заседании и ознакомился с решением. Возражений с его стороны не было.

Сам Игорь Басов заявил, что в документах инициативной группы не хватало подписи секретаря. Только поэтому не удалось зарегистрировать инициативную группу. Тем не менее общественник обратился к каждому депутату Законодательного Собрания с тем, чтобы они инициировали изменение в законодательстве и вернули прямые выборы в Омской области. Общественник ждет от депутатов такой инициативы уже в самое ближайшее время. Басов не исключает и того, что инициатива о проведении референдума будет предложена еще раз.
Добавим, что реализация инициативы проведения областного референдума имеет несколько этапов. На этапе регистрации инициативной группы областная избирательная комиссия не анализирует и оценивает вопросы, выносимые на референдум, а только оценивает состав и оформление представленных документов. Анализ вопроса по существу, на предмет его соответствия законодательству – это прерогатива Законодательного Собрания.
2017МестныеОмская область



Дата: 1.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Избирательное законодательство в регионах, Новости региональных избиркомов, Омская область
Источник: ИА ОмскИнформ Место публикации: Омск
Адрес: http://www.omskinform.ru/news/104208 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей