Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дело бывшего главы Колывани направлено в суд

Дело бывшего главы Колывани направлено в суд
 
Дело бывшего главы Колывани направлено в суд
(1.03.2017)



Из сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Новосибирской области стало известно, что обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Колывани утверждено и направлено в суд. Экс-глава администрации Владимир Тайлаков обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Следствием выдвинута версия, что в 2012 году Владимир Тайлаков, занимая пост главы администрации р.п. Колывань, заключил муниципальные контракты с пятью подрядчиками на ремонт четырех автомобильных дорог в рамках действовавшей тогда программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2012-2014 годах». Ремонт дорожного покрытия на сумму более 10 млн рублей проводился в районном центре и в д. Большой Оеш, но подрядчиками работы были выполнены не в полном объеме. Однако Тайлаков подписал акты приемки и перечислил подрядчикам денежные средства из бюджета.

«Не проверив объемы и качество выполненных работ, глава муниципального образования подписал акты приема-передачи и распорядился произвести подрядчикам необоснованную оплату из местного бюджета на сумму свыше 3,7 млн рублей», — рассказали в следственном управлении.

Но, согласно бюджетному законодательству, Тайлаков должен был сначала заключить договоры с организациями, осуществляющими технический надзор в сфере дорожного строительства и ремонта.

«Результатом противоправных действий чиновника явилось существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в нарушении нормального функционирования бюджетной системы, подрыве авторитета муниципального образования р.п. Колывань как органа, являющегося заказчиком при проведении ремонтных работ дорожного покрытия, и причинении материального ущерба на общую сумму свыше 3,7 млн рублей», — добавили в управлении.

Прокурором Колыванского района был предъявлен к Тайлакову иск на эту сумму, и по решению суда на имущество бывшего руководителя поселка (земельный участок, автомобили, лодку, охотничьи ружья) наложен арест.

Позже, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в конце 2013 года, у Тайлакова в гараже были обнаружены боеприпасы — 51 патрон калибра 5,6 мм, но разрешения на хранение огнестрельного оружия у обвиняемого не оказалось.

Владимир Тайлаков стал руководить Колыванью с 2009 года, выиграв в досрочных выборах с 52,7% отданными за него голосами. С февраля нынешнего года Тайлакова на посту главы сменил Алексей Дорофеев, занимавший ранее должность заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
2010МестныеНовосибирская область



Дата: 1.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Партийные кадры, Дела судебные, Новосибирская область
Источник: Континент Сибирь Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://www.ksonline.ru/264134/delo-byvshego-glavy-kolyvani-napravleno-v-sud/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей