Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » МОСКВА НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ САРАТОВУ С ГУБЕРНАТОРСКИМИ ВЫБОРАМИ

МОСКВА НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ САРАТОВУ С ГУБЕРНАТОРСКИМИ ВЫБОРАМИ
 
МОСКВА НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ САРАТОВУ С ГУБЕРНАТОРСКИМИ ВЫБОРАМИ
(1.03.2017)



Столичные политтехнологи не будут работать в Саратовской области во время предвыборной кампании 2017 года, региону предстоит обходиться своими силами.

Администрация президента начала распределять экспертов между 14 регионами, где в сентябре этого года должны состояться выборы губернаторов. Ее сотрудники дают субъектам РФ рекомендации по найму специалистов.

По информации Ъ, курировать Кировскую область доверили компании «Полилог», близкой к замглавы управления внутренней политики президентской администрации Александру Харичеву, который и отвечает за выборы в регионах. Пермскому краю политтехнолог достанется по рекомендации мэрии Москвы – это глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. А вот делегированных администрацией президента консультантов регион по каким-то своим причинам отверг.

В Саратовскую область из столицы не приедет никто. Местному отделению «Единой России» предстоит обеспечивать выборный процесс собственными силами. Региону, кроме губернаторских, в сентябре предстоят еще и выборы в областную думу. Но, по мнению федерального центра, в Саратове нет ни серьезных конфликтов, ни жесткой конкуренции, а потому присутствие внешнего консультанта излишне.
Издание отмечает, что в отдельных регионах политтехнологи-«варяги» оказываются в конфронтации с местными экспертами и вынуждены как-то делить сферы влияния. Так, например, сложилась ситуация в Ярославле, где управлять предвыборной кампанией врио губернатора Дмитрия Миронова будет московский эксперт Григорий Казанков. Местное же пиар-агентство «ИМА-консалтинг», чьей работой региональные власти недовольны, вынуждены будут делить свою вотчину с московскими коллегами.

Напомним, что политические рейтинги последних месяцев, выполненные различными экспертными группами, расценивают положение действующего саратовского губернатора Валерия Радаева как очень непрочное. Многие прочат главе региона отставку даже еще до выборов.
2017РегиональныеСаратовская область



Дата: 1.03.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Коридоры власти, Саратовская область
Источник: Бизнес-вектор Место публикации: Саратов
Адрес: http://www.business-vector.info/?p=46667 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей