Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты ярославского форума «Сообщество» призывают НКО участвовать в эксперименте

Эксперты ярославского форума «Сообщество» призывают НКО участвовать в эксперименте
Фото с сайта:
asi.org.ru
Эксперты ярославского форума «Сообщество» призывают НКО участвовать в эксперименте
(28.02.2017)



На форуме обсудили получение некоммерческой организацией статуса исполнителя общественно полезных услуг.

1 января 2017 года вступил в силу закон о некоммерческих организациях-«исполнителях общественно полезных услуг». Возможность получить доступ к новым льготам и преференциям вызывает у НКО вопросы: как войти в реестр, нужен ли этот статус некоммерческим организациям и для чего.

«Мне задавали вопрос: зачем это все надо, ведь может ничего не получиться? Конечно, у органов власти нет обязательства дать денег или помещение НКО. Но сейчас, как мне кажется, уникальный момент, когда за этой ситуацией пристально следят и власть, и общественные структуры. Нужно помочь сейчас и организациям, и органам власти провести эту работу, найти такие НКО и поддержать их», — говорит член Общественной палаты РФ Елена Тополева.

По словам экспертов, российские граждане жалуются на качество предоставления социальных услуг. Они считают, что в этой сфере нужна конкуренция, у получателей услуг должен быть выбор.

«Со временем претендентов на получение этого статуса будет становиться больше. И чем больше таких организаций будет получать реальную поддержку на местном и федеральном уровне, тем сложнее будет вопрос о подтверждении своей конкурентной способности», — говорит председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак.

Эксперты советуют некоммерческим организациям участвовать в «эксперименте» с оказанием общественно полезных услуг. Возникающие проблемы и сложности помогут внести изменения в нормативно правовые акты и совершенствовать их, считает Елена Тополева.

Сегодня в перечень включены 20 групп общественно полезных услуг, которые соответствуют потребностям граждан. В ближайшее время в нем появятся новые. Они будут касаться сфер межнациональных отношений, межкультурного диалога, охраны окружающей среды и т.д.
2017ФедеральныеЯрославская область



Дата: 28.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общественные организации, Ярославская область
Источник: Агентство социальной информации Место публикации: Москва
Адрес: https://www.asi.org.ru/news/2017/02/28/soobshhestvo-nko-ispolniteli-obshhestvenno-poleznyh-uslug/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей