Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ЕР отрицают "послабления" для кандидатов с судимостью

В ЕР отрицают "послабления" для кандидатов с судимостью
 
В ЕР отрицают "послабления" для кандидатов с судимостью
(27.02.2017)


Первый замруководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский назвал не соответствующей действительности информацию о том, что к партийным праймериз по отбору кандидатов в депутаты региональных заксобраний и гордум могут допустить людей с судимостью.

"Отмечу, что появившаяся в некоторых СМИ информация о якобы послаблении в отношении предоставления сведений о судимости кандидатов не соответствует действительности", - рассказал Мазуревский агентству ТАСС.

Представитель партии власти также отметил, что "Единая Россия" всегда выступает за чистоту тех, кто собирается выдвигаться от нее на выборы любого уровня.

"Это наша принципиальная позиция, и никаких изменений здесь не было и быть не может", - уточнил Мазуревский.

Более того, единоросс заявил, что все необходимые для организации праймериз методические материалы направлены в региональные отделения партии.

"Что касается требований к участникам предварительного голосования, то они полностью идентичны требованиям, предъявлявшимся к ним в прошлом году при проведении предварительного голосования на выборах депутатов Госдумы. Так, в обязательный перечень предъявляемых документов входит справка об отсутствии судимости", - заключил Мазуревский.

Напомним, СМИ писали, что "Единая Россия" начала прием заявок на праймериз по отбору кандидатов в депутаты региональных заксобраний и гордум. При этом кандидаты получили послабление в отношении предоставления сведений о судимости.

Добавим также, ранее сообщалось, что в Госдуму седьмого созыва были избраны десять депутатов, имевших судимость. При этом, как пояснил зампред ЦИК РФ Николай Булаев, все они были избраны законно.

Ранее стало известно, что среди кандидатов в депутаты нижней палаты парламента до начала голосования было выявлено 150 человек с криминальным прошлым. Из списков партий исключили 58 человек, скрывших информацию о судимости.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 27.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Праймериз
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/165166 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП