Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Максим Решетников попал в группу "сильных губернаторов" Национального рейтинга. Но на праймериз могут быть проблемы

Максим Решетников попал в группу "сильных губернаторов" Национального рейтинга. Но на праймериз могут быть проблемы
 
Максим Решетников попал в группу "сильных губернаторов" Национального рейтинга. Но на праймериз могут быть проблемы
(27.02.2017)


Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников попал во вторую группу глав субъектов Национального рейтинга губернаторов, передает корреспондент Накануне.RU. Эксперты ЦИК "Рейтинг" положительно оценили усилия нового главы субъекта по выстраиванию отношений со СМИ, однако не исключили возникновения проблем во время праймериз "Единой России" из-за элитных конфликтов в субъекте.

Максим Решетников сменил Виктора Басаргина в феврале, эксперты "Рейтинга" поставили едва начавшего работу главу на 32 строчку – он находится во главе второй группы губернаторов. Ожидаемая отставка Басаргина по факту оказалась ротацией одного человека из "команды Собянина" на другого, отмечают авторы рейтинга:

"Хотя без определенных шероховатостей не обошлось: публично высказанное пожелание баллотироваться на новый срок в контексте последующих событий была для ушедшего чиновника совершенно лишним. Впрочем, сам Басаргин, пересев с губернаторского кресла в кресло руководителя Ространснадзора, по сути, пошел на повышение, избежав участия в рискованных для него выборах".

Максим Решетников, пришедший ему на смену, в качестве губернатора пока остается для экспертов темной лошадкой. Возглавляя до этого департамент экономической политики и развития Москвы, он заслужил одобрение ряда наблюдателей, как специалист, не являющийся представителем силовых ведомств. Сильной стороной Максима Решетникова эксперты называют то, что, в отличие от предшественника, он урожденный пермяк.

Среди первых заметных действий политологи отметили большое внимание, которое он сразу же начал уделять работе со СМИ:

"Положительный эффект произвело заявление Максима Решетникова о том, что он планирует ежемесячно проводить брифинги, которые будут доступны представителям всех изданий.Обратила на себя внимание попытка нового губернатора несколько отстроиться от своего предшественника именно в вопросе взаимодействия со СМИ".

Кроме того, многие посчитали знаковым решение Максима Решетникова лично возглавить региональное правительство. Эксперты полагают, что задача Максима Решетникова — не обострять отношений с местными элитами до дня выборов. Впрочем, не так много шансов, что это у него получится в полной мере. Некоторые эксперты допускают возникновение проблем нового губернатора уже в ходе предстоящих праймериз "Единой России".
2017РегиональныеПермский край



Дата: 27.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Праймериз, Пермский край
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/27/22462096 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП