Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » СМИ: Неформальный избирательный штаб Путина заработает в марте

СМИ: Неформальный избирательный штаб Путина заработает в марте
 
СМИ: Неформальный избирательный штаб Путина заработает в марте
(27.02.2017)



Неформальный избирательный штаб Владимира Путина, по сведениям источников, начнет работу в марте, за год до президентских выборов.

Как рассказали "Коммерсанту" несколько источников, близких к администрации президента (АП), в марте, за год до президентских выборов, начнет функционировать неформальный штаб по подготовке к ним.

"Всем известно, когда по закону начинает работать избирательный штаб кандидата", — прокомментировал это утверждение первый заместитель главы АП Сергей Кириенко.

При этом источники издания отмечают, что опорой неформального штаба Путина могут стать госкорпорации и госкомпании. Это отказ от схемы, которая была использована в 2012 году. Тогда на выборах президента "Единая Россия" предоставила сеть для мобилизации избирателей и юридический пакет: она технически выдвигала президента, а публичную поддержку обеспечивали штабы народной поддержки. Ресурсов только ЕР будет недостаточно для президентских выборов: на выборах в Госдуму в 2016 году явка составила только 47,8% (52,6 млн человек), и в этом упрекали прежний состав политического блока Кремля.

В сентябре 2016 года ресурс госкорпораций не сработал в полную силу, хотя прежний куратор политического блока Кремля Вячеслав Володин встречался с GR-специалистами крупных компаний. Так, в опорных для "Росатома" ЗАТО на думских выборах ЕР не дотянула до среднероссийского показателя в 54,2%. В избирательных округах, куда входят Новоуральск и Лесной (Свердловская область), ЕР получила 33,4% и 40%, в Северске (Томская область) — 33,9%. В Красноярском крае ЕР набрала 29,5% и 35,6% в Зеленогорске и Железногорске соответственно, в Озерске — 36,6%, в Трехгорном — 40,5% (оба — Челябинская область), в Заречном (Пензенская область) — 39,5%, в Сарове (Нижегородская область) — 48%.

Источники издания также отмечают, что некоторые госкомпании и госкорпорации владеют СМИ. Например, компании "Газпром-медиа" принадлежат НТВ, развлекательный канал ТНТ, спутниковый канал "НТВ-плюс", пять радиостанций, в том числе "Эхо Москвы" и "Сити-ФМ", издательский дом "Семь дней". Официально стать спонсорами кампании президента компании с госучастием и госкорпорации не могут: законодательство содержит запрет для структур с госучастием более 50%. Такой вклад возможен только для частного бизнеса.

Напомним, на прошлой неделе организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" заявила, что поддержит кандидатуру действующего главы России Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Добавим также, ранее в СМИ появилась информация, что предстоящие уже выборы обсуждают в администрации президента.Так, среди тем обсуждения называлось намерение добиться рекордного количества голосов в поддержку Путина. По некоторым данным, в администрации выборы ожидают как "референдум о доверии национальному лидеру".
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 27.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/165137 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей