Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Верховный суд Карелии принял к рассмотрению иск о незаконности отмены выборов мэра Питкяранты

Верховный суд Карелии принял к рассмотрению иск о незаконности отмены выборов мэра Питкяранты
 
Верховный суд Карелии принял к рассмотрению иск о незаконности отмены выборов мэра Питкяранты
(22.02.2017)


С соответствующим заявлением в суд обратились представители Карельского регионального отделения КПРФ.

Как стало известно "Столице на Онего", Верховный суд Карелии принял к рассмотрению иск о незаконности отмены прямых выборов главы Питкярантского городского поселения, подготовленный представителями Карельского регионального отделения КПРФ. Заседание состоится 9 марта.

Напомним, 12 января Питкярантский городской совет принял решение отменить всенародные выборы главы городского поселения. Для этого депутаты внесли изменения в Устав города. Отмену выборов поддержали 10 из 14 депутатов.

Как следует из искового заявления, в КПРФ считают решение депутатского корпуса незаконным, так как оно было принято с нарушениями.

"Когда власть отдаляется от народа – этого ни в коем случае позволять нельзя, - пояснил первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов. – Мы готовы и будем биться за отмену данного решения. Мэра должен избирать народ… А в Питкяранте была целая спецоперация проведена, чтобы лишить людей права выбора. На последней декабрьской сессии вопрос этот не обсуждался, никто даже ни разу не упомянул о том, что это есть в планах, что будет такая инициатива рассматриваться. У нас есть в горсовете депутат-коммунист Павел Богданов, о проведении внеочередной сессии ему сообщили накануне вечером, за несколько часов до начала".

Как пояснил Евгений Ульянов, проект решения горсовета не был опубликован в установленные сроки – за 30 дней до рассмотрения вопроса на сессии. Изменения в Устав не были вынесены на общественные слушания, как того требует закон.

"Оспариваемым решением были существенно нарушены права жителей Питкярантского городского поселения на участие в осуществлении местного самоуправления и решении вопросов местного значения", - говорится в иске.

Коммунисты в заявлении попросили суд отменить решение депутатов, чтобы вернуть прямые выборы главы города, а также аннулировать процедуру регистрации изменений в Уставе в Минюсте.
2017МестныеКарелия



Дата: 22.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Дела судебные, Карелия
Источник: СТОЛИЦА на Onego.ru Место публикации: Петрозаводск
Адрес: http://stolicaonego.ru/news/verhovnyj-sud-karelii-prinjal-k-rassmotreniju-isk-o-nezakonnosti-otmeny-vyborov-mera-pitkjaranty/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер