Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Горном Алтае за взятку задержали главу Кош-Агачского района

В Горном Алтае за взятку задержали главу Кош-Агачского района
 
В Горном Алтае за взятку задержали главу Кош-Агачского района
(22.02.2017)



Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбудил уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУСК.

По версии следствия, в январе 2016 года Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы указанного предпринимателя в аукционе на право получения государственного контракта на строительство общеобразовательной школы в одном из сел района на сумму более 217 млн рублей. В последующем с данной фирмой был заключен контракт.
Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ по Республике Алтай совместно с МВД по Республике Алтай. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Местные СМИ выяснили, что взятку главе района могли дать за получение подряда на строительство средней общеобразовательной школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей, победителем было признано ООО «Транзит», владельцем и руководителем которой является Меделхан Бегимбеков.

Отметим, что в Республике Алтай это второй случай задержания главы муниципалитета за получение взятки. В октябре 2012 года на одной из турбаз с поличным был задержан глава Чемальского района Сергей Шевченко. По данным следствия, он потребовал взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В 2014 году Шевченко приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 4,9 млн рублей.

Также стоит добавить, что в настоящее время под домашним арестом находится еще один руководитель муниципалитета — мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, которого подозревают в совершении нескольких должностных преступлений.

Ауельхан Джаткамбаев родился 15 апреля 1954 года. С 2000 по 2008 годы — глава Кош-Агачского района. В 2008 году проиграл выборы, в марте 2010-го по спискам «Справедливой России» избран в Госсобрание Республики Алтай. В 2013 году вновь баллотировался на пост главы района и одержал победу.
2017МестныеРеспублика Алтай



Дата: 22.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Скандалы, Коридоры власти, Республика Алтай
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Горно-Алтайск
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2241960.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей