Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Екатеринбург лишится публичных слушаний о выборах мэра

Екатеринбург лишится публичных слушаний о выборах мэра
 
Екатеринбург лишится публичных слушаний о выборах мэра
(22.02.2017)


Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила корректировку городского положения о публичных слушаниях. Предложенные поправки сокращают число поводов, по которым в городе собираются публичные слушания при изменении устава города. Если вносимые поправки точно воспроизводят положение Конституции РФ, федеральных законов, Свердловского Устава или закона Свердловской области, слушания проводиться не будут. Эту инициативу дума рассмотрит на ближайшем заседании.

Как пояснил Znak.com депутат Дмитрий Головин, формально эти поправки приводят городское положение в соответствие с федеральным законодательством. «Законодатель в очередной раз ограничил права населения и возможности местного самоуправления. Теперь если нас захотят лишить, например, выборов мэра (они закреплены в городском уставе. — Прим. Znak.com), достаточно будет внести изменение в региональный закон, и никто это даже обсуждать не будет. И что больше всего раздражает — все это происходит под бормотание о развитии местного самоуправления», — прокомментировал он.

По его словам, на комиссии депутаты заметили, что их «гражданская позиция» протестует, но поскольку речь идет о приведении положения в соответствие с федеральным законодательством, комиссия поправки одобрила.

Отметим, что сами по себе публичные слушания носят рекомендательный характер, и даже если горожане выскажутся против предложенной законодателем инициативы, никто не может помешать депутатам внести поправки в устав. Так, в январе жители Сухого Лога на публичных слушаниях выступили против выборов местных депутатов по системе многомандатных округов, предложив формировать думу по одномандатным округам. Но, несмотря на решение публичных слушаний, дума все равно реформировала устав согласно первоначальному проекту постановления. Аналогичные ситуации имели место и в других муниципалитетах.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 22.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-22/nikto_dazhe_obsuzhdat_ne_budet_ekaterinburg_lishitsya_publichnyh_slushaniy_o_vyborah_mera Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Алексей Навальный разводит людей на деньги?
Алексей Навальный разводит людей на деньги?
(Главный региональный, Сегодня, 16:18)

Баннер ГД РФ