Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЕР не хочет превращать праймериз в шапито из-за предсказуемой победы врио губернаторов

ЕР не хочет превращать праймериз в шапито из-за предсказуемой победы врио губернаторов
 
ЕР не хочет превращать праймериз в шапито из-за предсказуемой победы врио губернаторов
(17.02.2017)


«Единой России» крайне важно, чтобы врио губернаторов, назначенные президентом, пошли на выборы глав регионов от партии. При этом там понимают, что праймериз при таком раскладе превратятся в «шапито», а потому решили априори выставлять против действующих глав спарринг-партнеров, а предварительное голосование использовать как помощь в подготовке к масштабной выборной кампании для врио губернаторов. Причем идеи, которые в своей программе озвучат спарринг-партнеры, могут быть использованы в предвыборной программе основного кандидата.

В руководстве «Единой России» решено использовать губернаторские праймериз в регионах, руководители которых в статусе врио были назначены президентом, как механизм укрепления связей губернаторов с местными ячейками ЕР. Об этом со ссылкой на секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова и его зама Виктора Селиверстова сообщают «Известия».

Главная цель участников праймериз от партии – помочь врио губернаторов подготовиться к масштабной выборной кампании. Неверов уточнил, что идеи, которые в своей программе озвучат спарринг-партнеры действующих глав, могут быть в конечном счете использованы в предвыборной программе основного кандидата.


«Существует уставная норма, что все, в том числе губернаторы, должны проходить через процедуру предварительного голосования. Но сюда вмешивается субъективный фактор: глава государства назначает врио главы региона, что предрекает исход предварительного голосования», – пояснил политику партии относительно праймериз Селиверствов. Он подчеркнул, что ЕР «очень важно, чтобы губернатор был избран именно от партии». Однако в искусственной интриге на праймериз там не видят смысла. «Не нужно это превращать в шапито», – заявил Селиверствов.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 17.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Праймериз
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/news/45072 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП