Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Экс-лидер партии «Родина» Никита Исаев может побороться за пост свердловского губернатора! «В ходе кампании он собирается объединиться с бывшим депутатом ЗакСО Евгением Артюхом...»

Экс-лидер партии «Родина» Никита Исаев может побороться за пост свердловского губернатора! «В ходе кампании он собирается объединиться с бывшим депутатом ЗакСО Евгением Артюхом...»
Фото с сайта:
1tv.ru
Экс-лидер партии «Родина» Никита Исаев может побороться за пост свердловского губернатора! «В ходе кампании он собирается объединиться с бывшим депутатом ЗакСО Евгением Артюхом...»
(16.02.2017)



Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", бывший лидер партии "Родина", директор Института актуальной экономики Никита Исаев в нынешнем году может принять участие в выборах губернатора Свердловской области.


Соответствующая информация сегодня появилась в ряде уральских СМИ.

По некоторым данным, участие Никиты Исаева в выборах свердловского губернатора якобы уже согласовано в администрации президента РФ. Выдвинуть его на пост главы региона может партия "Родина", лидером которой он был некоторое время. Близкие к АП эксперты полагают, что политик вполне мог бы побороться за победу в кампании, так как он вполне соответствует образу "молодого технократа" (именно представителей этой неформальной группы президент РФ Владимир Путин в последнее время назначает на должности глав различных регионов).

Сам Исаев уже подтвердил информацию о том, что раздумывает над участием в выборах губернатора Свердловской области, но подчеркнул, что пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

"Я действительно собираюсь осенью этого года поучаствовать в одной из губернаторских кампаний: не исключено, что я приму участие в выборах главы Среднего Урала. Ведь очевидно, что в Свердловской области будут самые освещаемые выборы, поэтому мне, как федеральному политику, важно принимать участие в наиболее статусных избирательных кампаниях. Тем не менее, я присматриваюсь к разным регионам и, собственно, веду по этому поводу различные переговоры. В том числе и на свердловской "площадке", где у меня есть достаточное количество участников политического процесса, которые имеют структурные политсетки: называть их я, правда, пока не хочу", - заявил экс-лидер "Родины".
По слухам, Исаев в ходе кампании может объединить усилия с бывшим лидером "Партии пенсионеров", экс-депутатом Законодательного собрания Свердловской области Евгением Артюхом, у которой есть своя "сетка" сторонников в Екатеринбурге и других городах региона.

Возможное участие бывшего лидера партии "Родина" в выборах губернатора Свердловской области уже прокомментировал известный политолог, бывший заместитель полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских Андрей Колядин. "Основная проблема современных выборов - их предопределенность. Зачем ходить голосовать, если все уже решено. Появление Никиты Исаева в качестве спарринг-кандидата - интересная идея. Никита хороший полемист, он молод, амбициозен. Соответственно кампания может стать интереснее для электората Свердловской области. Соответственно - легитимнее ее результаты", - заявил он.
Отметим, что в выборах свердловского губернатора, скорее всего, примут участие действующий глава региона Евгений Куйвашев, депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Александр Бурков, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР (их фамилии пока окончательно еще не определены).
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественные организации, Свердловская область
Источник: Ведомости Урал Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://vedomosti-ural.ru/news/56245/?ya_rss=1 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей