Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидат на должность Главы Мордовии от «Единой России» будет выбран на альтернативной основе

Кандидат на должность Главы Мордовии от «Единой России» будет выбран на альтернативной основе
 
Кандидат на должность Главы Мордовии от «Единой России» будет выбран на альтернативной основе
(16.02.2017)



7 февраля в партии «Единая Россия» дан старт избирательной кампании этого года. Президиум Генерального совета партии утвердили положения по проведению предварительного голосования. «Единая Россия» остается единственной партией в стране, которая проводит праймериз. О том, как готовится «Единая Россия» к выборам в Мордовии, на брифинге журналистам рассказали секретарь Мордовского регионального отделения партии Владимир Чибиркин и первый заместитель Секретаря регионального отделения, руководитель исполкома Сергей Борисов.

10 сентября в России — единый день голосования. В 14 регионах, в том числе в Мордовии, будут выбирать высшее должностное лицо субъекта РФ. Полномочия Главы республики заканчиваются 12 мая 2017 года. В Мордовии к тому же пройдут выборы в органы местного самоуправления по замещению 22 высвободившихся мандатов.

Предварительное голосование по кандидатам в представительные органы местного самоуправления пройдет в мае. Такая форма выдвижения кандидатов от партии апробирована в республике на прошлогодних выборах.

Процедура выдвижения кандидата на должность Главы республики будет отличаться.

- Право выдвигать кандидатов на высшее должностное лицо субъекта РФ имеют Генеральный совет партии и Политический совет регионального отделения. Самовыдвижения кандидатов не будет, - пояснил В.В. Чибиркин. - К участнику праймериз, то есть кандидату на должность Главы республики, предъявляется ряд требований. Это может быть член партии «Единая Россия» или её сторонник, или гражданин, не состоящий ни в одной политической партии, не имеющий судимости, даже погашенной, не имеющий счетов и ценных бумаг в иностранных банках, которые находятся за пределами Российской Федерации.

Предварительное голосование должно проходить на альтернативной основе, а значит «Единая Россия» выставит не менее двух человек для участия в праймериз. Перед тем как идти на предварительное голосование кандидаты должны провести встречи с представителями первичных отделений партии. Обязательное условие - охват не менее с 50% «первичек». Только так кандидат может услышать проблемы и чаяния рядовых граждан, представителей низшего звена партии. Задачи, сформулированные по итогам этих встреч, кандидаты должны включить в свою предвыборную кампанию.

В мае на заседании политсовета будут выдвинуты кандидатуры для участия в предварительном голосовании. Само голосование пройдет на партийной конференции в июне, которую организуют региональный политсовет и исполком. Кандидат, набравший простое большинство путем тайного голосования, и станет победителем праймериз. Именно он пойдет на выборы Главы республики как кандидат от партии «Единая Россия».

Консультации и обсуждения процедуры предварительного голосования, как отметил С.В. Борисов, в первичных и местных отделениях партии уже идут.
2017РегиональныеМордовия



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Праймериз, Мордовия
Источник: Известия Мордовия Место публикации: Саранск
Адрес: http://izvmor.ru/novosti/politika/kandidat-na-dolzhnost-glavy-mordovii-ot-edinoy-rossii-budet-vybran-na-alternativnoy-osnove/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей