Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Власти Москвы согласовали акцию памяти Немцова, запланированную на 26 февраля

Власти Москвы согласовали акцию памяти Немцова, запланированную на 26 февраля
Фото с сайта:
rosbalt.ru
Власти Москвы согласовали акцию памяти Немцова, запланированную на 26 февраля
(16.02.2017)



Столичные власти дали добро на проведение представителями оппозиции акции 26 февраля в память о Борисе Немцове. При этом мэрия подготовила организаторам свои предложения маршрута демонстрации.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. «Да, согласовано», — сказал Черников, отметив, что предложения мэрии будут озвучены позже, по мере принятия решения.

Как сообщает оппозиционер Илья Яшин в своем Facebook, «по предварительной информации, мэрия Москвы готова согласиться на проведение „Марша Бориса Немцова“ по прошлогоднему маршруту: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова». Политик добавил, что ждет официального письма от чиновников с подтверждением.

«Видимо, завтра соберем оргкомитет марша и примем окончательное решение. С моей точки зрения, маршут по бульварам вполне приемлемый. Были опасения, что нас попытаются выдавить в спальные районы, и тогда стоило бы идти на обострение. Но центр Москвы — это нормально. Полагаю, у большинства участников оргкомитета схожая позиция», — отметил Яшин.

Организаторы марша памяти Бориса Немцова 13 февраля подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции 26 февраля. Шествие планируется от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. В акции могут принять участие до 30 тысяч человек.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.
2017ФедеральныеМосква



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общественные акции, Москва
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/16/1592549.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей