Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мария Максакова исключена из «Единой России»

Мария Максакова исключена из «Единой России»
Фото с сайта:
pnp.ru
Мария Максакова исключена из «Единой России»
(16.02.2017)



Бывший депутат Госдумы Мария Максакова официально исключена из партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято на заседании президиума регионального политсовета московского отделения партии, цитирует ТАСС секретаря главу московских единороссов Андрея Метельского.

«Сегодня состоялось заседание президиума, на котором было проведено совещание по вопросу членства Марии Максаковой в партии», — рассказал Метельский журналистам, добавив, что решение по вопросу было одобрено всеми участниками заседания.

Причинами прекращения членства Максаковой стали нарушение закона о политических партиях, а также утрата ею «связи с городской партийной организацией и с местной партийной организацией Тверского района Москвы», говорится в решении политсовета «Единой России».

15 февраля сама Максакова в беседе с журналистами призналась, что помимо российского имеет гражданство Германии.

Комментируя эту информацию, Метельский пояснил, что при оформлении документов на вступление в партию Максакова не указала свою принадлежность к бипатридам. Политик также заявил, что в настоящий момент члены партии не могут «связаться с Марией Петровной».

Согласно российскому законодательству, депутатом Государственной Думы не может быть лицо, имеющее гражданство иностранного государства или вид на жительство за рубежом.

Ранее Метельский допускал вероятность того, что экс-парламентарию, которая состояла в «Единой России» на протяжении девяти лет, грозит исключение из партии за нарушение законодательства.


2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Думские будни, Партийные кадры, Скандалы
Источник: Парламентская газета Место публикации: Москва
Адрес: https://www.pnp.ru/politics/2017/02/16/mariya-maksakova-isklyuchena-iz-edinoy-rossii.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей