Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Оппозиционеры в Махачкале не допущены на встречу с Памфиловой

Оппозиционеры в Махачкале не допущены на встречу с Памфиловой
 
Оппозиционеры в Махачкале не допущены на встречу с Памфиловой
(16.02.2017)



Здание в Махачкале, где сегодня проходит совещание главы ЦИК Эллы Памфиловой, оцеплено сотрудниками полиции, участников пропускают строго по спискам и изымают мобильные телефоны.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября 2016 года Элла Памфилова назвала Дагестан одним из самых проблемных регионов во время выборов. 9 ноября 2016 года ЦИК направил в республику проверяющих, чтобы проконтролировать работу местных избирательных комиссий. 22 ноября 2016 года избирком республики сообщил об увольнении 21 председателя участковых избирательных комиссий. В январе глава ЦИК России анонсировала выездное совещание в Дагестане, пообещав встретиться с теми, кто жаловался по поводу нарушений на выборах.

Совещание главы ЦИК началось сегодня в здании "Дома дружбы" в Махачкале. Заявленная тема звучит как "Выборы в единый день голосования 18 сентября 2016 года на территории Республики Дагестан: Итоги. Проблемы. Задачи и пути совершенствования избирательной системы". Все подходы к зданию оборудованы рамками металлоискателей, во дворе находится множество сотрудников правоохранительных органов. Примерно за 10 минут до начала совещания силовики потребовали от журналистов и политиков, желающих пройти на совещание, отойти на расстояние от здания. Вход на совещание строго по спискам и без мобильных телефонов, передает "Новое дело".

На встречу не была допущена делегация буйнакского отделения КПРФ (смог пройти только один человек), а также председатель ДРО ПП "Партия ветеранов России" Муслим Гасан-Гусейнов. Кроме того, в списках сначала не оказалось представителя ДРО ПП "Яблоко" Альберта Эседова, позднее его фамилия была найдена, однако он так и не был допущен - уже по причине того, что "опоздавшим вход запрещен", сообщает "Черновик".

Комментариев от правоохранительных органов относительно заявлений о недопуске на совещание не поступало.

По данным представителей оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения. Пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.
2017РегиональныеДагестан



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/297825/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей