Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Врио главы Бурятии наделил полномочиями члена Совета Федерации Татьяну Мантатову

Врио главы Бурятии наделил полномочиями члена Совета Федерации Татьяну Мантатову
 
Врио главы Бурятии наделил полномочиями члена Совета Федерации Татьяну Мантатову
(16.02.2017)



Врио главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня подписал указ о наделении Татьяны Мантатовой полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от правительства Бурятия, сообщила его пресс-служба.

Татьяна Мантатова сменит в верхней палате российского парламента ушедшего в отставку при неоднозначных обстоятельствах известного ученого Арнольда Тулохонова. По одной из версий, он стал одной из жертв недовольства Владимира Путина, который возмутился массовым «хождением» чиновников в академики на последних выборах в РАН. Однако, учитывая то, что Арнольд Тулохонов пришел в Совдеф уже как известный ученый, член-корреспондент РАН, то реалистичнее выглядит другая причина, которую он поначалу сам и обнародовал. Известный эколог стал очень неудобным сенатором, постоянно критикуя исполнительную власть по весьма болевым точкам: пресловутый ЕГЭ, реформа самой РАН и по проблемам Байкала.

Татьяна Мантатова родилась в 1975 г. в г.Зея Амурской области в семье инженеров-гидростроителей. После переезда в Улан-Удэ училась в школе №49, закончила с серебряной медалью. В 1999 г. получила диплом с отличием юридического факультета Бурятского государственного университета. Кандидат юридических наук (аспирантура в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ в г.Москва в 2007 г.).

2005-2009 г.г. — преподаватель БГУ (заведующий кафедрой гражданского права и процесса). С 2009 г. возглавляет медиа-холдинг «Ариг Ус» (телекомпания «Ариг Ус», «Радио Сибирь-Байкал, газета «Традиция»). В 2013 г. признана «Самой успешной в Бурятии женщиной-руководителем электронного СМИ». С сентября 2013 года - депутат Народного Хурала, избрана по одномандатному избирательному округу №16. Замужем, трое детей.

Любопытно, что второй сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, представляющий Народный Хурал, в прошлом тоже журналист. Он руководил Бурятской телерадиокомпанией (холдинг ВГТРК).
2017РегиональныеБурятия



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: БайкалФинанс Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/vrio-glavyi-buryatii-nadelil-polnomochiyami-chlena-soveta-federatsii-tatyanu-mantatovu-16022017-14847910.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей