Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Волгоградской городской думе «под сокращение» попадут 12 депутатов

В Волгоградской городской думе «под сокращение» попадут 12 депутатов
 
В Волгоградской городской думе «под сокращение» попадут 12 депутатов
(15.02.2017)



Вместо 48 депутатов в Волгоградской городской думе останется только 36. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе представительного органа, нардепы приступили к работе над соответствующими поправками к Уставу города-героя. Отметим, что нынешнему думскому составу ничего не угрожает – изменения вступят в силу со следующего созыва, который изберут в 2018 году. Сокращение численности депутатов, как отмечают в гордуме, позволит уменьшить расходы бюджета на содержание представительного органа.

Сократить депутатский корпус более чем на четверть не позволяет федеральный закон №131 о местном самоуправлении. Документом регламентировано количество депутатов представительных органов. Так, в городе с населением свыше 500 тысяч человек не может быть менее 35 «слуг народа».

«В связи с тем, что выборы в Волгоградскую городскую думу проходят по смешанной системе – округ представляют депутат-одномандатник и депутат от политической партии, то целесообразно сформировать депутатский корпус из 36 человек: 24 депутата по округам, 12 депутатов – от партий», - пояснил глава города Андрей Косолапов.

Отметим, что внесение изменений в Устав Волгограда предусматривает обязательное обсуждение проекта на публичных слушаниях.
2017МестныеВолгоградская область



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Волгоградская область
Источник: ИА Высота 102 Место публикации: Волгоград
Адрес: http://v102.ru/politics/62947.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей