Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Следственный комитет объявил Вороненкова в федеральный розыск

Следственный комитет объявил Вороненкова в федеральный розыск
 
Следственный комитет объявил Вороненкова в федеральный розыск
(15.02.2017)



Следственный комитет России объявил экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова в федеральный розыск, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники в ведомстве.

Как выяснило издание, по окончании в декабре 2016 года депутатских полномочий Вороненкова СК активизировал расследование дела о рейдерском захвате здания в Москве, фигурантом которого является бывший парламентарий, и заочно предъявил экс-депутату обвинение по этому делу. Вороненкову инкриминируется организация особо крупного мошенничества.

Газета отмечает, что по результатам федерального розыска Вороненкова вскоре могут заочно арестовать и объявить в международный розыск по линии Интерпола. Однако Интерпол может отказать, если сочтет преследование бывшего депутата в России политически мотивированным.

Уголовное дело о рейдерском захвате, фигурантом которого стал Вороненков, было возбуждено в 2011 году. Как полагает следствие, экс-депутат помог найти покупателя на незаконно захваченный дом предпринимателя Отари Кобахидзе и получил за это свыше миллиона долларов. Тогда СК не сумел добиться лишения Вороненкова депутатской неприкосновенности.

Кроме того, дома у него были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены наградные пистолеты Glock-19, полученные из Киргизии. По данным газеты, Вороненкова подозревают в продаже этого оружия.

Напомним, ранее стало известно, что Вороненков получил гражданство Украины, о чем сообщил украинским СМИ. Это произошло еще в декабре, спустя пару дней после окончания его полномочий в Госдуме. В КПРФ дали понять, что если эта информация подтвердится, то Вороненков будет исключен из партии.

Отметим, первый зампред комитета Госдумы по культуре, член КПРФ, режиссер Владимир Бортко высказал мнение, что Вороненков предал Родину, поэтому должен быть соответственно наказан. "Предателей вообще-то вешают", - отметил политик.

Добавим также, в январе сообщалось, что Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене против экс-президента страны Виктора Януковича. По сведениям источника, близкого к ГПУ, коммунист "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания", на основании которых генпрокурор сможет выдвинуть Януковичу обвинение. В КПРФ обещали разобраться в ситуации.
2017ФедеральныеМеждународный уровень



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Думские будни, Общество и политика, Дела судебные
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/164779 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей