Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жириновский предлагает отменить день тишины для повышения явки на выборах

Жириновский предлагает отменить день тишины для повышения явки на выборах
 
Жириновский предлагает отменить день тишины для повышения явки на выборах
(15.02.2017)



По мнению лидера ЛДПР, в день выборов необходимо устраивать максимальное число концертов, развлекательных мероприятий и спортивных соревнований

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отменить так называемый день тишины и разрешить агитацию даже в день проведения выборов для повышения явки избирателей.

"Для усиления явки на выборах 10 сентября (в единый день голосования в 2017 году - прим. ТАСС) и на выборах президента (в марте 2018 года - прим. ТАСС) мы предлагаем отменить день тишины. И даже в день выборов пусть агитация идет, круглые сутки по всей стране без всяких ограничений", - сказал Жириновский журналистам. "Пусть финансирование будет любое - из любых источников, никаких ограничений", - добавил он.

По его мнению, в день выборов необходимо устраивать максимальное число концертов, развлекательных мероприятий, спортивных соревнований. "Это привлечет людей. А при помощи агитации в субботу мы напомним, что выборы в воскресенье. Таким образом мы можем увеличить явку", - отметил лидер ЛДПР.

Действующее законодательство запрещает проведение какой-либо агитации непосредственно в день выборов и накануне голосования (день тишины). Это призвано дать возможность избирателю спокойно определиться со своим решением.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Избирательное законодательство, Думские будни
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4023496 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей