Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Коммунисты хотят продлить полномочия Двораковского на год

Коммунисты хотят продлить полномочия Двораковского на год
 
Коммунисты хотят продлить полномочия Двораковского на год
(15.02.2017)



Представителей этой партии не устраивает, что новым мэром станет «человек губернатора», а нести ответственность за него придется депутатам.
На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты подробно рассмотрели вопрос о процедуре выборов мэра города. Выбирать его будет комиссия из 12 человек, новый градоначальник появится до 11 мая – за два месяца до истечения полномочий действующего главы Вячеслава Двораковского.

С критикой нового регламента выступила фракция КПРФ. Ее руководитель Леонид Михайленко заявил, что проект очень сырой. Депутат не понимает механизмов выдвижения представителей фракций – 4 человека войдут в комиссию от «Единой России», КПРФ, «эсеров» и ЛДПР. Еще два члена комиссии будут представлять почетных граждан Омска. Остальные (6 человек) – это представители губернатора Омской области.

– Кто будет мэром, мы уже сейчас знаем, – заявил Михайленко. – Половина комиссии – представители губернатора. Они выберут человека губернатора, но моральная ответственность будет лежать на нас, депутатах, если мэр будет плохим. Это чистейший фарс, и никаких выборов нет.

Депутат предложил продлить полномочия Двораковского на год, а за это время выработать нормальный регламент избрания нового мэра. Против этого выступают даже коммунисты. Представитель фракции Иван Ивченко заявил, что «Двораковский и так все развалил».
2017МестныеОмская область



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Омская область
Источник: РИА ОмскИнформ Место публикации: Омск
Адрес: http://www.omskinform.ru/news/103742 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей