Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Худилайнен ушел в отставку

Худилайнен ушел в отставку
Фото с сайта:
gubdaily.ru
Худилайнен ушел в отставку
(15.02.2017)



Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о досрочном сложении полномочий.

Об этом он объявил в среду во время пресс-подхода в здании правительства Карелии.

Почему он это сделал – сообщает журналист "Столицы на Онего" с места событий.

"Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину о досрочном сложении полномочий главы Республики Карелия. Сегодня проходят большие ротации кадров на региональном и федеральном уровне. Это обдуманное и взвешенное мною решение – не ходить на выборы, дол которых осталось всего 207 дней, и дать кандидату президента показать себя в Республике Карелия", - заявил Худилайнен.

В ближайшее время, как ожидается, появится указ президента РФ, согласно которому Худилайнен будет снят должности.

Временно исполняющим обязанности, по имеющимся данным, будет назначен начальник Службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков.

Александр Худилайнен был назначен главой Карелии в мае 2012 года. Он первым из руководителей регионов России получил выговор от президента Владимира Путина за фактический срыв программы расселения аварийного фонда в республике.

Gubdaily.ru приводит слова Александра Худилайнена:

Уважаемые жители Карелии, я обратился к президенту РФ Владимиру Путину о досрочном сложении полномочий главы республики. Вы все знаете, что сегодня проходит большая работа в РФ по ротации кадров на федеральном и региональном уровнях. И это обдуманное взвешенное решение не ходить на выборы, до которых осталось всего 207 дней, нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии и предложить жителям достойный путь ее развития. Сегодня сложилась очень хорошая ситуация в Карелии и очень неплохая динамика. Это связано и с подготовкой Карелии к ее столетию в 2020 году, и с получением федеральной целевой программы развития Карелии. И та динамика, которая есть сегодня, говорит о том, что 5 лет не прошли даром. Мы очень много сделали. Заложили хороший фундамент. И я надеюсь, кандидат президента, которого он назначит, продолжит динамику развития Карелии, чтобы качество жизни в Карелии менялось. Безусловно, то, что было сделано, было сделано руками тысяч и тысяч людей. Я очень благодарен президенту Владимиру Путину за то, доверил работать в Карелии. Я благодарен каждому жителю Карелии, кто принимал участие и формировал программы, планы и помогал в их реализации. Безусловно, сегодня нам не стыдно за Карелию и мы очень уверены в ее хорошем будущем. Хочу сказать, что какое бы место мне ни доверил президент, какую бы работу ни поручил, я, безусловно, буду помнить о Карелии и помогать в ее развитии. Спасибо всем большое за работу, за понимание, за участие, за продвижение нашей Карелии, она этого заслуживает. Она этого достойна.
2017РегиональныеКарелия



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Карелия
Источник: СТОЛИЦА на Onego.ru Место публикации: Петрозаводск
Адрес: http://stolicaonego.ru/news/hudilajnen-ushel-v-otstavku/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей