Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Выборы в Копейске пройдут сложно: требуется точечная работа с каждым депутатом»

«Выборы в Копейске пройдут сложно: требуется точечная работа с каждым депутатом»
 
«Выборы в Копейске пройдут сложно: требуется точечная работа с каждым депутатом»
(15.02.2017)



Реформа местного самоуправления на Южном Урале отменила прямые выборы глав в муниципалитетах, а попытки оппозиционных партий через референдум вернуть всенародное голосование, не удались. Тем не менее, некоторые территории получили послабления — жители сельских поселений могут выбрать по желанию прямые выборы глав. Вскоре в семи муниципалитетах пройдет избрание глав по новой схеме — по конкурсу, а голосовать за них будут депутаты. Об особенностях территорий рассуждает политолог Александр Мельников:

«Весной в семи муниципалитетах Челябинской области пройдут конкурсы на должность главы – Еманжелинский район, Златоуст, Каслинский район, Карталинский район, Копейск, Озерск, Снежинск. Не очень понимаю, когда драматизируют ситуацию, мол, аж в шести из них выборы для губернаторской команды сложные.

На мой взгляд, особняком стоит только Копейск, где чётко сформированы две противоположные позиции, причём областные власти и городские контрэлиты вошли уже в некий принципиальный клинч. И важно, что там не только дело личного принципа, а речь идёт о принципиально разных подходах к дальнейшему управлению городом и перспективам его развития. Поэтому в Копейске действительно сложно и требуется особая точечная работа с каждым избранником, если хотите - политическая/силовая спецоперация.

В других же территориях в целом мы имеем примерно одинаковую картину. Есть непростой, не голосующий по указке за любую спущенную сверху кандидатуру депутатский корпус, при этом разрозненный, состоящий из разных противоборствующих групп влияния. И есть областная власть, которая сама ещё до конца не определилась и не имеет своей однозначной ставки на какого-то конкретного кандидата. А значит располагающая пространством для манёвра.

Но, простите, это же вполне рабочая ситуация - подходящая для дипломатии, переговорного процесса и коалиций или, грубо говоря, для интриг и разводок. Дело может быть это нелёгкое, но для умеющих и любящих им заниматься специалистов оно не сложнее, чем сталь выплавлять, людей лечить или балет ставить. Так что, думаю, и с этим справятся».
2017МестныеЧелябинская область



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Челябинская область, Реформа МСУ
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/expert-opinion/1743450 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей