Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Экс-депутат Севастьянов, сменивший за год три партии, стал фигурантом уголовного дела

Экс-депутат Севастьянов, сменивший за год три партии, стал фигурантом уголовного дела
 
Экс-депутат Севастьянов, сменивший за год три партии, стал фигурантом уголовного дела
(14.02.2017)



В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата и бывшего омбудсмена Алексея Севастьянова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями на посту главы отделения одной из партий, членом которой он успел побывать за прошлый год.

О расследовании в отношении экс-депутата сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области. Дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

«По версии следствия, в 2016 году подозреваемый, будучи осведомленным об отсутствии необходимых денежных средств на счетах регионального отделения политической партии, и нарушая требования нормативных документов о необходимости согласования гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тысяч рублей, единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн рублей», — пояснили в СК.

Вероятно, речь идет о партии «Родина», челябинское отделение которой Севастьянов возглавлял до лета 2016 года. Впрочем, одной «Родиной» его политические пристрастия не ограничились. Так, не сумев выдвинуться в Госдуму от этой партии, он уже на следующий день стал кандидатом от партии «Яблоко», чьи идеологические позиции кардинальным образом отличаются от «Родины». Проиграв выборы, Севастьянов в конце 2016 года в очередной раз сменил партийно-политическую ориентацию, став помощником депутата от «Справедливой России» Валерия Гартунга.

В середине 2000-х годов Алексей Севастьянов был депутатом Челябинской городской думы, а затем до 2015 года работал уполномоченным по правам человека Челябинской области. Несмотря на то, что он до сих пор позиционирует себя как «правозащитник», в действительности Севастьянов является адвокатом, председателем филиала международной юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры» в Челябинской области.
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 14.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Челябинская область
Источник: ПолитСовет Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://politsovet.ru/54496-eks-deputat-sevastyanov-smenivshiy-za-god-tri-partii-stal-figurantom-ugolovnogo-dela.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
(Агентство социальной информации, Сегодня, 17:54)