Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жители Тайшетского района Приангарья выступили в поддержку арестованного мэра

Жители Тайшетского района Приангарья выступили в поддержку арестованного мэра
 
Жители Тайшетского района Приангарья выступили в поддержку арестованного мэра
(14.02.2017)



Общественность обратилась к президенту России и губернатору региона с просьбой взять ситуацию на контроль и не допустить произвола

Жители Тайшетского район написали открытое письмо на имя президента России и главы Иркутской области с просьбой взять ситуацию с арестом мэра района Александра Величко на контроль. Общественность обеспокоена процессами, которые происходят вокруг главы Тайшетского МО, и просит Владимира Путина и Сергея Левченко не допустить произвола полиции, ФСБ и Следственного комитета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Мы расцениваем эту ситуацию, как политический заказ. Сегодня заинтересованные стороны сводят счеты с неугодным мэром, поскольку в сентябре 2016 года Александр Величко, одержал уверенную победу на муниципальных выборах, тем самым исключил возможность бывшему руководству администрации района продолжать работать по "привычной коррупционной" схеме освоения бюджетных средств и распределения финансовых потоков. Нам, жителям Тайшетского района, цель подобной акции ясна: попытка сформировать негативный образ мэра в общественном мнении как города Тайшета и Тайшетского района, где Александр Величко заручился поддержкой 43% избирателей, а также области и всей России. Опорочить его имя и деловую репутацию еще до решения суда", – говорится в обращении жителей.

Напомним, Тайшетским городским судом по ходатайству следователя следственного отдела по Тайшету СУ СК РФ по Иркутской области избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора ООО "ВАВ" А. Красильникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле Тайшетского межрайонного прокурора. Мэр района Александр Величко также находится под домашним арестом.
2017МестныеИркутская область



Дата: 14.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Общественные акции, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/568943/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей