Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Охинский избирком отказал в регистрации половине претендентов на кресло мэра

Охинский избирком отказал в регистрации половине претендентов на кресло мэра
 
Охинский избирком отказал в регистрации половине претендентов на кресло мэра
(14.02.2017)



Охинская территориальная избирательная комиссия завершила проверку документов, поданных для регистрации в качестве кандидата на должность главы столицы сахалинских нефтяников. В результате до выборов оказались не допущены сразу пять местных жителей, решивших претендовать на пост градоначальника без партийной поддержки. Причиной отказа в регистрации, объяснила председатель ТИК Наталья Суржукова, послужили многочисленные ошибки в подписных листах, которые не позволили кандидатам набрать необходимый минимум поддержки будущих избирателей (105 подписей).

Так что из борьбы за кресло мэра уже на первом этапе оказались исключены Рустам Азнабаев, Кирилл Бакленев, Максим Копосов, Константин Федоров и Елена Ширкунова.

— В ходе проверки предоставленных в избирательную комиссию документов было обнаружено множество ошибок в именах, фамилиях, паспортных данных. Особенно частой оказалась ошибка в адресе регистрации — не была указана "принадлежность" Охи к Сахалинской области, а в случае сел — к Охинскому району. Это не формальная ошибка, это требование закона, подобные вещи есть даже в судебной практике. Неправильные подписи мы не имеем права учитывать, соответственно, части кандидатов оставшихся не хватило для регистрации, — объясняет председатель ТИКа.

Таким образом, борьбу за кресло градоначальника сахалинской столицы нефтяников сегодня продолжают четыре представителя парламентских партий России: Сергей Гусев (КПРФ), Денис Кан ("Единая Россия"), Ольга Тараканова (ЛДПР) и Маргарита Филиппова ("Справедливая Россия"), а также кандидат-самовыдвиженец Инна Тишковец. Уникальность предвыборной ситуации в городе придает тот факт, что на должность градоначальника, пожалуй, впервые за последние годы претендует больше женщин, чем мужчин. Правда, учитывая политическую обстановку и предвыборную практику вряд ли на выборах в Охе случится прецедентный результат, однако и они войдут в историю.

Досрочные выборы мэра Охи назначены на 12 марта. Необходимость в экстренном переизбрании руководителя администрации возникла в связи с отстранением от должности действующего руководителя Александра Шкрабалюка — глава Охинского района лишился работы в связи с иском прокуратуры, которая посчитала работу мэра нарушением закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2017МестныеСахалинская область



Дата: 14.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Сахалинская область
Источник: Sakhalin.info Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: https://www.sakhalin.info/news/128024/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей