Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дубровский внес интригу в конкурс по выборам главы Карталинского района

Дубровский внес интригу в конкурс по выборам главы Карталинского района
 
Дубровский внес интригу в конкурс по выборам главы Карталинского района
(13.02.2017)



В ходе рабочей поездки в Карталинский район губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал действующему главе Сергею Шулаеву неофициальную поддержку в конкурсе на соискание должности первого лица муниципалитета, сообщают источники Znak.com в районе. Взамен губернатор потребовал от Шулаева всего лишь восстановить членство в партии «Единая Россия».

«Во время поездки в бывшее ЗАТО „Локомотивный“ Борис Александрович неофициально посоветовал Сергею Шулаеву вступать в „Единую Россию“, –рассказывает источник Znak.com, близкий к районной администрации. – Смысл был таков, что, мол, если Шулаев станет единороссом, то все его проблемы с мартовским конкурсом будут решены, его кандидатура пройдет все согласования. У всех слышавших это возник вопрос: а в курсе ли глава региона, что Шулаева из „Единой России“ однажды уже исключали? И помнит ли губернатор, что такие же „согласования“ он уже обещал еще нескольким зарегистрированным участникам конкурса?»

Напомним, Шулаев действительно был исключен из «Единой России» в октябре 2014 года. Официально причину его изгнания в ЧРО «Единой России» не объявляли. По одним данным, он поплатился за то, что поддержал на выборах главы Сухореченского сельского поселения не единоросса Александра Котлячкова, а самовыдвиженца Владимира Сухова, по другим – потому что до области достучались жители района, пострадавшие во время наводнения 2013 года, но за год так и не получившие обещанные компенсации. Третья неофициальная версия и вовсе гласила, что Шулаев позволил себе нецензурно высказаться о спикере Заксобрания и лидере южноуральских единороссов Владимире Мякуше после получения от того разноса «по партийной линии».

Срок полномочий Сергея Шулаева, как сообщал Znak.com, истекает 14 марта 2017 года. 3 марта в районе пройдет конкурс на соискание должности главы. Помимо самого Шулаева, на конкурс зарегистрировались еще восемь человек: его первый заместитель Светлана Бровкина, начальник управления ЖКХ Сергей Ломовцев, прежний глава района Анатолий Вдовин, действующий глава Карталинского городского поселения Михаил Усольцев, бывший мэр Карталов, ныне челябинский предприниматель Олег Леонтьев, директор карталинского отделения страховой компании «Энергогарант» Сергей Резниченко, хирург местной больницы Алексей Ефименко и глава Неплюевского сельского поселения Петр Гошенко.

Источники в Карталах утверждают, что некоторые из этих кандидатов также ездили на консультации в Челябинск, добивались встречи с губернатором и его заместителями, и ни один пока не получил прямого отказа в поддержке.
2017МестныеЧелябинская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Челябинская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-13/dubrovskiy_vnes_intrigu_v_konkurs_po_vyboram_glavy_kartalinskogo_rayona Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей