Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Уфалее депутат, со скандалом вышедший из «Единой России», возглавил отделение КПРФ

В Уфалее депутат, со скандалом вышедший из «Единой России», возглавил отделение КПРФ
 
В Уфалее депутат, со скандалом вышедший из «Единой России», возглавил отделение КПРФ
(13.02.2017)



Депутат Верхнеуфалейского городского собрания Халил Мингалиев, который в декабре прошлого года со скандалом заявил о выходе из партии «Единая Россия», назначен первым секретарём горкома КПРФ в территории. Такое решение приняло 10 февраля бюро регионального обкома партии.

Халил Мингалиев вместе с коллегой по представительному органу Алексеем Сагдеевым в декабре 2016 года уведомили руководство фракции «Единой России» в собрании депутатов о своём выходе из неё. Это событие наделало шума в городе, поскольку Мингалиев и Сагдеевы входили в число четырёх единороссов, которым в ходе скандальных для Уфалея выборов 2015 года удалось получить депутатские кресла. Остальные мандаты тогда распределились между представителями оппозиционных сил и беспартийными гражданами. Со временем количество участников фракции доросло до 11, поскольку многие депутаты сменили «политическую ориентацию».

Своё решение покинуть ряды ЕР Халил Мингалиев объяснял Znak.com тем, что нынешние соратники по партии не слушают и не учитывают его мнения. При этом в городе принимаются при поддержке партии решения, которые депутатам потом сложно объяснить своим избирателям – к примеру, о продаже муниципальной аптеки. При этом, по словам Халила Мингалиева, за год работы депутатом он не получил у муниципалитета ни копейки на исполнение наказов избирателей. Хотя денег-то много и не требовалось: где-то нужно было во дворе лужу закатать, где-то отвод воды сделать, где-то освещение восстановить…

Однако уже на следующий день после скандала глава города Вера Ускова, возглавляющая местное отделение ЕР, сообщила Znak.com, что побеседовала с депутатами и убедила отказаться от такого шага. Как выяснилось, Алексей Сагдеев действительно передумал выходить из партии власти, а вот Халил Мингалиев решения не изменил. Об этом он недавно уведомил главу города.

Добавим, что Мингалиев в собрании депутатов возглавляет постоянную комиссию по социальным вопросам и правовым отношениям. Сохранится ли за ним этот пост, станет явно в ближайшее время.

В Уфалее депутат, со скандалом вышедший из «Единой России», возглавил отделение КПРФ

В Уфалее депутат, со скандалом вышедший из «Единой России», возглавил отделение КПРФ
2017МестныеЧелябинская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Челябинская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-13/v_ufalee_deputat_so_skandalom_vyshedshiy_iz_edinoy_rossii_vozglavil_otdelenie_kprf Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей