Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В городе Волжске Республики Марий Эл засекретили выборы мэра

В городе Волжске Республики Марий Эл засекретили выборы мэра
 
В городе Волжске Республики Марий Эл засекретили выборы мэра
(13.02.2017)



Основные претенденты - исполняющий обязанности главы городской администрации Волжска единоросс Андрей Коломиец и депутат Государственного собрания коммунист Николай Семёнов - отказались участвовать в выборах, поэтому кандидаты на должность мэра проходили предвыборные испытания тайно.

Выборы мэра Волжска в Марий Эл власти республики постарались максимально засекретить. Известно, что процедура по выборам градоначальника была запущена сразу после Нового года, а уже 9 февраля конкурсная комиссия отобрала фаворитов. Но официально о том, кто именно претендует на пост мэра, не сообщается. Нет информации о выборах в Волжске ни на одном официальном ресурсе республики, однако известно, что документы на участие не подавали основные кандидаты, которым прочили основную борьбу за власть. Неожиданно отказались проходить кастинг исполняющий обязанности главы городской администрации Андрей Коломиец и депутат Государственного собрания коммунист Николай Семёнов.

Известно, что прошедших отбор претендентов на должность мэра семеро, они успешно прошли тестовое задание и собеседование. Сейчас биографию кандидатов проверяют на судимость, отправка запросов и получение ответов на них могут занять примерно месяц, сообщает «7х7».

Коммунист Николай Семенов решил не участвовать в выборах. Оппозиционеру не понравилась непрозрачная процедура выборов и он намерен добиваться внесения изменений в устав Волжска, чтобы сделать выборы мэра всенародными. А вот причины отказа единоросса Андрея Коломийца от участия в выборах неизвестны. Эксперты предполагают, что его «отговорили» чиновники администрации главы Марий Эл. В городе уверенно говорят, что новым мэром Волжска станет начальник отдела образования города Елена Филиппова, поскольку она - ярый сторонник главы республики Леонида Маркелова. Только, вот, надолго ли?

Известно, что с градоначальниками последние два года Волжску не везет. Последний мэр Сергей Процко, проработав несколько месяцев, попросился в отставку в сентябре прошлого года якобы из-за подорванного здоровья на работе. Леонид Маркелов тогда обвинил жителей Волжска в том, что они оказались слишком требовательны к мэру, который не выдержал испытания «реальной работой» и ушел.
2017МестныеМарий Эл



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Марий Эл
Источник: Версия Место публикации: Чебоксары
Адрес: https://ch.versia.ru/v-volzhske-v-marij-yel-zasekretili-vybory-myera Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей