Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » За сельских депутатов в Зауралье голосовали на дому. Победили единороссы

За сельских депутатов в Зауралье голосовали на дому. Победили единороссы
 
За сельских депутатов в Зауралье голосовали на дому. Победили единороссы
(13.02.2017)



12 февраля в Шумихинском районе прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов Галкинского, Прошкинского, Птичанского и Стариковского сельских советов.

Выборы проходили потому, что депутаты утратили полномочия, в том числе и по причине несоблюдения законодательства о предоставлении сведений о доходах. Всего замещалось 18 мандатов.

«Вызывает удивление тот факт, что среди кандидатов от коммунистов и единороссов порой выдвигались те же люди, кто был раньше депутатами, но был лишен полномочий потому, что не выполнил условия законодательства», – отметил координатор КРО ЛДПР Юрий Ярушин.

По предварительным данным, депутатами Галкинской сельской думы пятого созыва стали кандидаты от партии «Единая Россия» Елена Алексеева, Вера Иванищева, Раиса Лушникова, Галина Мотовилова, Александр Порохин, сообщили в пресс-службе КРО ЕР. Еще один мандат получит кандидат КПРФ Лидия Усова.

На дополнительных выборах трех депутатов Прошкинской сельской думы пятого созыва большинство голосов получили кандидаты от единороссов Раиса Григорьева, Владимир Рязанов и Валентина Рязанова.

После дополнительных выборов четырех депутатов Стариковской сельской думы пятого созыва депутатами от партии стали Оксана Андреева, Елена Тарасова, Мария Тимофеева. Еще один мандат получит кандидат ЛДПР Светлана Асадчих.

А на дополнительных выборах депутатов Птичанской сельской думы пятого созыва, по предварительным данным, победили кандидат от «Единой России» Любовь Вострякова и четыре кандидата от КПРФ – Семен Попов, Татьяна Сухарева, Татьяна Прокопьева и Светлана Першукова.

Таким образом, «Единая Россия» обеспечила избрание 12 своих кандидатов, то есть две трети от общего числа мандатов. При этом во всех сельских думах, где проходили выборы, партия сохранила большинство голосов, а в Галкинской, Прошкинской и Стариковской сельских думах – квалифицированное большинство голосов, отметили в КРО ЕР.

Судя по данным протоколов, едва ли не половина избирателей на этих выборах голосовала в выносных ящиках. Число бюллетеней в таких ящиках, например, в Стариковском и Галкинском сельсоветах составило 46 % от числа принявших участие в голосовании. К примеру, в Стариковском сельсовете на участках голосовали 125 избирателей, а в выносных ящиках – 105.
2017МестныеКурганская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Курганская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/45/policy/1742334 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей