Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутаты от КПРФ Ярославской Думы предлагают снизить муниципальный фильтр на выборах губернатора

Депутаты от КПРФ Ярославской Думы предлагают снизить муниципальный фильтр на выборах губернатора
 
Депутаты от КПРФ Ярославской Думы предлагают снизить муниципальный фильтр на выборах губернатора
(13.02.2017)



С 8 до 5 процентов.

Депутаты Ярославской областной думы Александр Воробьев, Эльхан Мардалиев, Елена Кузнецова и Михаил Парамонов подготовили законопроект о внесении изменения в региональный закон о выборах в органы государственной власти Ярославской области. В первую очередь это касается выборов губернатора, которые состоятся в сентябре 2017 года. Коммунисты предлагают снизить муниципальный фильтр с 8 до 5 процентов.

Напомним, что в 2012 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал закон о возвращении прямых выборов губернатора. Тогда и была введена норма «муниципального фильтра». Она означала, что кроме собственного желания принять участие в выборах, поддержки партии кандидат в губернаторы должен собрать в свою поддержку голоса депутатов всех уровней, начиная от поселковых советов. Федеральный закон предусмотрел вилку: свои подписи под выдвижением кандидата на губернаторские выборы должны поставить от 5 до 8 процентов депутатов местного самоуправления. В Ярославской области была принята норма 8 процентов.

По мнению депутатов Ярославской областной думы от КПРФ, среди думских партий у «Единой России» достаточно в регионе депутатов и глав муниципалитетов для обеспечения выдвижения своего кандидата.

Законопроект предлагает снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах:
- Я думаю, что коллеги от других партий поддержат наше предложение. Региону нужны настоящие выборы губернатора, а не их имитация, - говорит депутат от КПРФ Эльхан Мардалиев. - Каждому здравомыслящему человеку ясно, что 8 процентов поддержки могут собрать только депутаты-единороссы. Оппозиции надо будет договариваться с независимыми кандидатами, а их единицы, или с кандидатами от партии власти. А это само по себе уже нонсенс.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Ярославская область
Источник: ЯRnews.net Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/30647/deputaty_ot_kprf_yaroslavskoj_dumy_predlagayut_snizit_municipalnyj_filtr_na_vyborah_gubernatora.htm Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей