Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Акция протеста в Биробиджане: мы не видим, чтобы руководство ЕАО отстаивало интересы жителей

Акция протеста в Биробиджане: мы не видим, чтобы руководство ЕАО отстаивало интересы жителей
 
Акция протеста в Биробиджане: мы не видим, чтобы руководство ЕАО отстаивало интересы жителей
(13.02.2017)



Около 200 человек приняли участие в митинге против ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО, который прошел в Биробиджане. Участники акции протеста выступили с критикой губернатора Александра Левинталя и мэра города Евгения Коростелёва. «Мы сменили несколько губернаторов в ЕАО (Волкова и Винникова) и этого сменим рано или поздно. Политика сверху вызывает обнищание людей, ведет к ухудшению жизни и вымиранию населения. Надо требовать от Путина, чтобы он сменил это правительство, которое пишет законы против населения», – заявил первый секретарь регионального отделения КПРФ Владимир Фишман.

В Биробиджане прошел митинг против ухудшения социально-экономической ситуации в Еврейской АО. Его организатором выступил предприниматель Иван Проходцев. По данным «ДВ-новости», к акции присоединились представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Всего в митинге приняли участие около 200 человек.

Участники акции протеста развернули плакаты с лозунгами: «Правительство ЕАО – не пристань для пенсионеров», «Развал ЖКХ – дело рук чиновников», «Люди, не заставляйте работать правительство ЕАО – оно о нас думает», «Президент, обрати внимание, как выполняются твои поручения».

Кроме того, митингующие выразили недовольство отменой прямых выборов глав муниципалитетов, повышением тарифов ЖКХ, сокращением количества льготных поездок в транспорте для пенсионеров. Первый секретарь регионального отделения КПРФ Владимир Фишман заявил, что правительство ЕАО принимает законы, направленные против населения. «Разговоры на различных совещаниях толку не дают. К людям выйти представители власти боятся. Но когда говорят, что виноваты только местные чиновники, мы, коммунисты, не можем с этим согласиться. Мы сменили несколько губернаторов в ЕАО (Волкова и Винникова) и этого сменим рано или поздно. Политика сверху вызывает обнищание людей, ведет к ухудшению жизни и вымиранию населения. Надо требовать от Путина, чтобы он сменил это правительство, которое пишет законы против населения», – сказал Фишман.

В ходе митинга также звучала критика в адрес мэрии Биробиджана. В частности говорилось, что «травле со стороны городских властей сегодня подвергнута строительная фирма «Дельта», которая осуществляет возведение двух многоквартирных домов по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

По итогам акции протеста принята резолюция, которая будет направлена президенту РФ Владимиру Путину и губернатору ЕАО. В числе требований – отставка мэра Биробиджана Евгения Коростелёва.
2017РегиональныеЕврейская АО



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественные акции, Еврейская АО
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/79/news/45002 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей