Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Против Алексея Севастьянова возбудили уголовное дело

Против Алексея Севастьянова возбудили уголовное дело
 
Против Алексея Севастьянова возбудили уголовное дело
(13.02.2017)



Бывший председатель регионального отделения партии «Родина» подозревается в растрате партийных денег, которых на самом деле не было. Предполагается, что он злоупотребил полномочиями.

Как сообщают в следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

«По версии следствия, в 2016 г. подозреваемый, будучи осведомленным об отсутствии необходимых денежных средств на счетах регионального отделения политической партии, и нарушая требования нормативных документов о необходимости согласования гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тыс. руб., единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн. руб.», - уточняют в следственном управлении.

По словам Алексея Севастьянова, его адвокат уже созвонился со следователем и обсудил подробности дела. Сам политик получил соответствующее уведомление по почте.

«Данное дело, на мой взгляд, носит чисто политический характер, - прокомментировал ситуацию для DK.RU подозреваемый. – Заявление подавалось ещё в августе, его должны были рассмотреть за 10 дней, но тогда о возбуждении уголовного дела не говорилось. А не так давно меня предупредили, что если я не снижу свою активность, в частности, в деле по поддержке голодающих жильцов общежитий, то у меня возникнут проблемы».

Как уточняет Севастьянов, дело не имеет под собой оснований и никак не связано с нарушением должностных полномочий, поскольку в данном случае он не действовал в своих интересах для получения выгоды.

«Я от всего этого не получил ни копейки, - рассказывает Севастьянов. – Действовал в соответствии с уставом, в котором говорится о необходимости проведения информационно-агитационной работы. Все баннеры висели и были оформлены в соответствии с необходимыми требованиями. Кроме того, проверить это даже приезжал куратор партии из Москвы. Я оплачивал ему проживание и питания. Получилось так, что на выборы от партии меня не выдвинули, а теперь хотят, чтобы я оплатил их рекламу. Но моя позиция заключается в том, чтобы они сами рассчитывались за свои долги».

Как сообщил Севастьянов, он намерен подать ответное заявление с обвинением в мошенничестве, а также будет настаивать на полной реабилитации. Впрочем, по словам политика, говорить об определенном его статусе в данном деле пока рано.

Лев Фадеев
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Челябинская область
Источник: Деловой квартал Место публикации: Челябинск
Адрес: http://chel.dk.ru/news/protiv-alekseya-sevastyanova-vozbudili-ugolovnoe-delo-237069623 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

ЦИК КАРЕЛИИ ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЛАДВЕ
ЦИК КАРЕЛИИ ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЛАДВЕ
(Петрозаводск говорит, Сегодня, 13:51)