Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Довыборы в Екатеринбурге: Восьмой округ стал яблоком раздора

Довыборы в Екатеринбурге: Восьмой округ стал яблоком раздора
 
Довыборы в Екатеринбурге: Восьмой округ стал яблоком раздора
(13.02.2017)



Совсем запутались в администрации Кировского района. Оказывается, сотрудникам, отвечающим за проведение выборов на одномандатном избирательном округе № 8, большая часть которого входит в Кировский район, не внятно пояснили, кого нужно продвигать. Вместо указанного лично Сергеем Тушиным на Александра Кислых, победу в администрации пытаются обеспечить привычному кандидату, т.е. который от «Единой России».

Как говорят, на этой почве уже возник конфликт между Тушиным, замещающего на данный момент Владимира Тунгусова на посту неформального градоначальника, и главой Кировского района Александром Лошаковым.

Пока идет административная борьба, способная поломать избирательные планы Смолякову, усиливаются позиции Григория Вихарева, имеющего в своем распоряжении один из главных выборных ресурсов – коммунальные компании, завязанные на бизнес Сергея Терентьева и обслуживающие более 70% жилищного фонда в округе.

По сути, если административный ресурс будет расстроен начавшимся конфликтом, то у Вихарева есть все шансы победить. Кроме того, совершенно нельзя исключать и некую договоренность коммунальщиков с районной администрацией.

Между тем, против кандидата от «Единой России», который на начальном этапе рассматривался лишь как технический кандидат (видимо, только в горадминстрации), продолжается распространение по округу чернухи. Напомним, в листовках указывается, что директор мясокомбината «Хороший вкус» Смоляков якобы травит людей некачественным мясом.

При всем при этом, напомним также, в округе работают люди Боровика, как раз специализирующиеся на чернухе и протаскивающие Святослава Штукина. Не случайно поговаривают, что чернуха расходится из одного здания с большим красным крестиком на фасаде.

При всем при этом агитации со стороны РППС и Кислых на округе не видно. Либо возлагали слишком большие надежды на админресурс, либо ждут подходящего момента, чтобы завалить округ качественной «пенсионерской» агитацией. Однако есть и другие предположения. Говорят. Не так давно фрилансеры и СМИ получили звонки от аппаратчика регионального РППС Василия Ханжина с предложением начать сотрудничество. Однако, как оказалось, несколько агитбригад из так называемой «сетки Артюха», как и несколько журналистов, работавших на прошедших выборах на РППС, остались без обещанной оплаты своего труда и с подозрением относятся к новым предложениям. По крайней мере, нам еще и известно, что так называемая «сетка Артюха» давно уже работает на другого кандидата с другого округе Евгения Старокожева.

Таким образом, восьмой округ превратился с настоящее яблоко раздора между городской и районной администрацией, между лично Тушиным и лично Лошаковым, между горадминистрацией и «Единой Россией», Тушиным и РППС, коммунальщиками и райадминистрацией, «Единой Россией» и Лошаковым… что затем может вылиться в еще серию различных конфликтов.

Как мы и предполагали, на восьмом округе будет тот еще замес с неизвестным результатом.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Ystav.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ystav.com/dovybory-v-ekaterinburge-vosmoy-okrug-stal-yablokom-razdora/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей