Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Старовойтов объяснил уход Артемова низкими рейтингами «Единой России»

Старовойтов объяснил уход Артемова низкими рейтингами «Единой России»
 
Старовойтов объяснил уход Артемова низкими рейтингами «Единой России»
(13.02.2017)



Известный омский политтехнолог раскрыл сегодня закрытую информацию, "предназначенную только для глав регионов". По его данным, число оппозиционеров вдвое превышает число сторонников власти.

Громкая отставка секретаря политсовета омского отделения «Единой России» Александра Артемова могла быть связана со стремительной потерей рейтинга партии в омском регионе и увеличении числа сторонников оппозиции. Об этом сегодня сообщил гендиректор «Клуба регионов» Сергей Старовойтов, обнародовавший статистику электоральной поддержки по городу Омску. При этом политтехнолог довольно эффектно начал встречу со СМИ, озвучив «секретную» информацию, предназначенную для узкого круга.


Сергей Старовойтов, политтехнолог:
— То, что вы сейчас услышите, это закрытая информация для губернаторов. Я это делаю, потому что знания должны принадлежать народу. Кроме того, вы как политические журналисты доносите ситуацию в регионе. Нисходящий тренд «Единой России» продолжается. В среднем ЕР набрала больше, но в городских округах КПРФ победила. Тут работают два тренда: социальное одобрение «партии власти» и худшая мобилизация сторонников власти. Сейчас число сторонников оппозиции вдвое превышает число сторонников власти.


Источник получения секретных данных г-н Старовойтов не назвал, однако отметил, что нисходящий тренд «Единой России» продолжается. На выборах в Госдуму и местные органы власти, прошедших осенью 2016 года, в среднем «ЕР» набрала больше оппозиции, но в городских округах уверенно победила КПРФ.

Рейтинги партий следующие: «Единая Россия» — 32%, КПРФ — 35%, ЛДПР — 13%, «Справедливая Россия» -10%. У эсеров до 16 процентов потенциал, в ЛДПР риск до 10 процентов. При этом у КПРФ и «ЕР» потенциал составляет до 35%.

Сергей Старовойтов, политехнолог:
— Тут работают два тренда: социальное одобрение «партии власти» и худшая мобилизация сторонников власти. Сейчас число оппозиции вдвое превышает число сторонников власти.


Напомним, Александр Артемов руководил региональным отделением «Единой России» больше 10 лет, но в декабре 2016 года он оставил свой пост, отдав лидерство бывшему первому заместителю главы Омского района Юрию Тетянникову, не имеющему большого опыта партийной работы. Уходу Артемова предшествовал уход его пресс-секретаря Арсения Труша, сменившего место работы сразу же после выборов.

По неофициальной информации, омские власти вели переговоры в Москве о сохранении места партийного лидера за Артемовым, а сам единоросс несколько раз летал в столицу для конфиденциальных встреч, но переговоры закончились неудачно, так как центральный аппарат партии взял курс на смену лидеров региональных отделений в тех зонах, где «ЕР» не смогла продемонстрировать убедительный результат.
2017РегиональныеОмская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Омская область
Источник: Om1.ru Место публикации: Омск
Адрес: http://www.om1.ru/news/politic/104422/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей