Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мэра Тайшетского района посадили под арест до 4 апреля

Мэра Тайшетского района посадили под арест до 4 апреля
 
Мэра Тайшетского района посадили под арест до 4 апреля
(11.02.2017)



Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов СКР об аресте мэра Тайшетского района Александра Величко. Напомним, несколько дней назад он был задержан по подозрению в крупном мошенничестве с муниципальной собственностью. Суд постановил поместить гражданина под арест до 4 апреля этого года.

Ранее мы уже сообщали, что Александр Величко оказался учредителем и директором той самой компании, которая в 2013 году оформила как новые, построенные на собственные средства, четыре артезианских скважины в Тайшете. На самом деле, скважины, по версии правоохранительных органов, были построены на бюджетные средства еще в 2005 году. Примечательно, что чиновники городской администрации Тайшета выдали предпринимателю сначала разрешение на бурение скважин, а затем даже подписали акты "приемки выполненных работ" и "ввода в эксплуатацию" давно работающих скважин, после чего, "с чистой совестью", оформили скважины, как только что построенные, в собственность частной компании. В 2016 году летом суды вернули скважины в муниципальную собственность, а осенью правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Отметим, что сам Александр Величко занимался предпринимательством в сфере ЖКХ до 2016 года, когда победил на выборах мэра района и возглавил районную администрацию.

О подоплеке конфликта - читайте материал "Тайшетское задержание. Владимир Червоненко: коммунисту Величко есть за что благодарить «Единую Россию»"
2017МестныеИркутская область



Дата: 11.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Иркутская область
Источник: Байкал24 Место публикации: Иркутск
Адрес: http://baikal24.ru/text/11-02-2017/mer/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
(Агентство социальной информации, Сегодня, 17:54)