Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ПОМОЩНИК ГАРТУНГА ПОЛУЧИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ВЫБОРЫ

ПОМОЩНИК ГАРТУНГА ПОЛУЧИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ВЫБОРЫ
 
ПОМОЩНИК ГАРТУНГА ПОЛУЧИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ВЫБОРЫ
(10.02.2017)



Алексея Севастьянова подозревают в злоупотреблении полномочиями
СУ СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении экс-председателя одной из политических партий. Как утверждают собеседники издания, речь идет об Алексее Севастьянове.

Согласно официальному сообщению следственного управления, бывший председатель одной из политически партий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Напомним, ранее Алексей Севастьянов возглавлял РО партии «Родина».

По данным следствия, в 2016 году подозреваемый единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн рублей. В то же время подозреваемому было известно об отсутствии необходимых денежных средств на счетах регионального отделения политической партии. Кроме того, согласно партийным документам, необходимо согласование гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тысяч рублей. На данный момент решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее рекламные агентства обратились в суд с исками о взыскании 5,4 млн рублей за производство агитпродукции, на которой, в частности, размещен сам Алексей Севастьянов.

Алексей Севастьянов, который на данный момент является помощником депутата Государственной думы Валерия Гартунга, в беседе с корреспондентом «Правды УрФО» подтвердил, что уголовное дело возбуждено в отношении него, и заявил, что оно носит «политический характер».

«Заявление партии «Родина» было подано в августе, и уже были отказы в возбуждении уголовного дела. Но недавно мне сказали, что если я не снижу активности, в отношении меня будет возбуждено уголовное дело. Само дело составлено безграмотно. Ст.201 УК РФ предполагает, что я получил какую-то выгоду. Но я тратил собственные средства на продвижение партии, кроме того, есть решение арбитражного суда, что я действовал в рамках своих полномочий», - заявил Алексей Севастьянов.

Подозреваемый также отметил, что намерен оспорить постановление о возбуждении уголовного дела. Помимо этого, Севастьянов намерен подать встречное заявление в отношении председателя партии «Родина» Алексея Журавлева с просьбой провести доследственную проверку.

Автор: Полина Мудрова
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Дела судебные, Челябинская область
Источник: Правда УрФО Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://pravdaurfo.ru/news/148390-pomoshchnik-gartunga-poluchil-ugolovnoe-delo-za Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей