Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Белгороде прошли пикеты против фальсификации на выборах

В Белгороде прошли пикеты против фальсификации на выборах
 
В Белгороде прошли пикеты против фальсификации на выборах
(10.02.2017)



10 февраля в трёх местах города участники комсомольской организации Белгородской области напомнили белгородцам о нашумевшем случае вброса бюллетеней на выборах депутатов в Государственную Думу в сентябре 2016 года.

В согласованных пикетах участвовало по два человека – один стоял с плакатом, второй раздавал листовки.

Напомним, в посёлке Томаровка на избирательном участке № 1198 председатель участковой избирательной комиссии вместе со своими коллегами вбрасывали бюллетени в избирательную урну, что было зафиксировано видеокамерой. Суд признал их виновными, они и сами признали свою вину. Им назначили штрафы в размере 25 и 50 тыс. рублей, хотя подобное правонарушение предусматривает уголовную ответственность и тюремный срок до пяти лет. Прокуратура подала апелляцию на решение суда, но областной суд оставил решение в силе (подробнее читайте в материале "105 тысяч рублей за вброс бюллетеней: в Белгородской области организаторов фальсификаций наказали штрафом").

Игорь Цевменко, руководитель Комсомола Белгородской области рассказал, почему с таким положением дел нужно бороться.

Если посмотреть на штрафы за нарушения на митингах, то там положено такое же наказание уже за то, что три человека выйдут без согласования просто высказать своё мнение. Возникает вопрос, чем стоит заниматься – выходить на митинги, пикеты и рассказывать людям о своей точке зрения, убеждать в своей правоте или просто организовывать массовые вбросы во время выборов? Это элементарное неуважение прав избирателей. Необходимо привлекать общественность к проблеме, чтобы в дальнейшем такие ситуации предупредить, чтобы люди знали, что за фальсификации будут наказаны, что им жить среди людей, которых они обманули, смотреть им в глаза.
Игорь Цевменко


Михаил Слабковский на сентябрьских выборах был наблюдателем на одном из участков.
Людей, осуществивших вброс бюллетеней, должны сажать в тюрьму. Но у нас законы действуют не на всех. Мы выйдем рассказать, что учителям снижают зарплату – и получим штраф в таком же размере, что и люди, совершившие уголовное преступление. Это неправильно.
Михаил Слабковский

Белгород стал первым местом, где проведена акция. Согласованные пикеты пройдут также в Губкине, Старом Осколе, Строителе, Белгородском районе и в самом посёлке Томаровка.
2017РегиональныеБелгородская область



Дата: 10.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Общественные акции, Белгородская область
Источник: Бел.ру Место публикации: Белгород
Адрес: http://bel.ru/news/belgorod/v-belgorode-proshli-soglasovannye-pikety-protiv-fa.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей